Appert, le père de la conserve
- Dans le périodique : Science & vie junior. Dossier hors série, n°155 (09/2022) p.44-49
Présentation en BD de l'invention de la conserve par Nicolas Appert.
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > conserve alimentaire
Synonyme(s)confiture ;fruit confit fruit séché et déshydratéVoir aussi |
16 Documents disponibles dans cette catégorie
Appert, le père de la conserve
- Dans le périodique : Science & vie junior. Dossier hors série, n°155 (09/2022) p.44-49
Présentation en BD de l'invention de la conserve par Nicolas Appert.Comment les haricots verts sont-ils mis en boîtes ?
- Dans le périodique : Images doc (Paris), n°389 (05/2021) p.32
- Auteur : Bénédicte Boucays
- Illustrateur : Simon Bailly
Ilustraion sur la technologie de la mise en conserve des aliments juste après leur cueillette.La confiture, le miel et la pâte à tartiner
- Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2814 (10/10/2024) p.14
- François Biaggini
Infographie sur le marché des tartinables sucrés (confiture, miel, pâte à tartiner) : évolution des ventes (volume et valeur), du nombre de références, du taux de promotion, du taux sur prospectus, évolution des ventes selon les circuits de dist[...]Les conserves
- Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2740 (23/03/2023) p.18
- Sylvie Lavabre
Infographie sur le marché des conserves de légumes et de plats cuisinés : évolution des ventes selon les différents segments, en tonnes et en unités depuis 2019, évolution du prix moyen, économie (emplois, cultures et entreprises de transformation).Les conserves de légumes
- Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2795-2796 (16/05/2024) p.99
Infographie sur les comportements d'achats des consommateurs français pour les conserves de légumes : évolution de la répartition des dépenses par âge et par situation familiale, selon les catégories socioprofessionnelles, selon les régions fran[...]Les conserves de légumes
- Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2844 (22/05/2025) p.78
Infographie sur les comportements d'achats des consommateurs français pour les conserves de légumes : évolution de la répartition des dépenses par âge et par situation familiale, selon les catégories socioprofessionnelles, selon les régions fran[...]Les conserves de légumes éveillent les appétits
- Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2637 (04/02/2021) p.36-37
- Auteur : Sylvie Lavabre
Point sur le marché des conserves de légumes en France : évolution des ventes selon les marques et les MDD, stratégies marketing des industriels (nutrition, sans pesticides, bio, flexitarisme et cuisinés, écoemballage, communication).Les conserves de poisson
- Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2846 (05/06/2025) p.55
Infographie sur les comportements d'achats des consommateurs français pour les conserves de poisson : évolution de la répartition des dépenses par âge et par situation familiale, selon les catégories socioprofessionnelles, selon les régions fran[...]Les conserves de poisson
- Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2802 (20/06/2024) p.71
Infographie sur les comportements d'achats des consommateurs français pour les conserves de poissons : évolution de la répartition des dépenses par âge et par situation familiale, selon les catégories socioprofessionnelles, selon les régions fra[...]Les conserves de poissons cherchent à rajeunir leur clientèle
- Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2651 (13/05/2021) p.36-37
- Auteur : Sylvie Lavabre
Point sur le marché des conserves de poissons en France : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies marketing des fabricants (innovation, santé, labels, engagement RSE).Les desserts appertisés
- Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2846 (05/06/2025) p.14
- François Biaggini
Infographie sur le marché des desserts appertisés : chiffre d'affaires en valeur et volume, selon les différents segments, selon les circuits de distribution, selon les marques et MDD, catégories des conserves de fruits.Les légumes et fruits secs dopés au "healthy"
- Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2769 (02/11/2023) p.40-41
- Charlotte Barriquand
Point sur le marché des légumes et fruits secs : évolution des ventes selon les différents segments, selon les fabricants, stratégies marketing (format, praticité, recette, santé, vrac, made in France).Les plats cuisinés appertisés
- Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2788 (21/03/2024) p.13
- François Biaggini
Infographie sur le marché des plats cuisinés appertisés : évolution des ventes selon les différents segments, selon les circuits de distribution, selon les marques.Les plats cuisinés appertisés
- Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2836 (27/03/2025) p.14
- François Biaggini
Infographie sur le marché des plats cuisinés appertisés : évolution des ventes selon les différents segments, selon les circuits de distribution, selon les marques et MDD, évolution du nombre de références, parts de marché en volume de Cofigeo, [...]Les sauces chaudes enchantent les repas au quotidien
- Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2773 (30/11/2023) p.44-48
- François Biaggini
Point sur le marché des sauces chaudes : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies marketing des fabricants (santé et naturalité, recette, origine des ingrédients, packaging, offre premium).