Titre : |
Atlas mondial des cuisines et gastronomies : une géographie gourmande |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Gilles Fumey, Auteur ; Madeleine Benoît-Guyod, Illustrateur ; Olivier Etcheverria, Auteur |
Editeur : |
Paris : Autrement, 2004 |
Collection : |
Atlas/Monde |
Description : |
79 p. |
ISBN/ISSN : |
978-2-7467-0551-7 |
Prix : |
14,95 euros |
Descripteurs : |
art culinaire / gastronomie
|
Résumé : |
Consacré aux origines de la cuisine puis aux manières de cuisiner et de manger selon les différents continents, ce livre décrit tous les produits utilisés dans les plats, les denrées alimentaires précieuses, les codes et rites de chaque société et les progrès technologiques. Riche en cartes, cet atlas est une géographie gourmande. |
Nature du document : |
documentaire lycée |
Niveau : |
Lycée |
Atlas mondial des cuisines et gastronomies : une géographie gourmande [texte imprimé] / Gilles Fumey, Auteur ; Madeleine Benoît-Guyod, Illustrateur ; Olivier Etcheverria, Auteur . - Paris : Autrement, 2004 . - 79 p.. - ( Atlas/Monde) . ISBN : 978-2-7467-0551-7 : 14,95 euros
Descripteurs : |
art culinaire / gastronomie
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Résumé : |
Consacré aux origines de la cuisine puis aux manières de cuisiner et de manger selon les différents continents, ce livre décrit tous les produits utilisés dans les plats, les denrées alimentaires précieuses, les codes et rites de chaque société et les progrès technologiques. Riche en cartes, cet atlas est une géographie gourmande. |
Nature du document : |
documentaire lycée |
Niveau : |
Lycée |
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