[article]
Titre : |
Un an dans la vie du teyedu, fromage bleu des Asturies |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Pedro Zuazua |
Editeur : |
Courrier international, 2024 |
Article : |
p.40-43 |
Langues : |
Français (fre) |
in Courrier international (Paris. 1990) > 1731 (04/01/2024)
Descripteurs : |
Asturies / fromage
|
Résumé : |
Dans El Pais Semanal [presse espagnole], extraits du reportage sur la fabrication du fromage bleu espagnol, le teyedu, fabriqué dans les Asturies : le contexte de la naissance du teyedu ; l'accès à la grotte de Tielve ; l'aménagement de la grotte pour l'affinage du fromage ; le prix du cabrales Teyedu ; le travail réalisé sur les fromages ; le parcours de Pepe ; la surveillance des fromages avant leur arrivée à la grotte ; les prix remportés par le teyedu ; les personnes participant au processus de fabrication du teyedu ; la vente des fromages. Carte. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique |
[article] Un an dans la vie du teyedu, fromage bleu des Asturies [texte imprimé] / Pedro Zuazua . - Courrier international, 2024 . - p.40-43. Langues : Français ( fre) in Courrier international (Paris. 1990) > 1731 (04/01/2024)
Descripteurs : |
Asturies / fromage
|
Résumé : |
Dans El Pais Semanal [presse espagnole], extraits du reportage sur la fabrication du fromage bleu espagnol, le teyedu, fabriqué dans les Asturies : le contexte de la naissance du teyedu ; l'accès à la grotte de Tielve ; l'aménagement de la grotte pour l'affinage du fromage ; le prix du cabrales Teyedu ; le travail réalisé sur les fromages ; le parcours de Pepe ; la surveillance des fromages avant leur arrivée à la grotte ; les prix remportés par le teyedu ; les personnes participant au processus de fabrication du teyedu ; la vente des fromages. Carte. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique |
|