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> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > forme de restauration > restauration commerciale > restauration rapide
restauration rapideSynonyme(s)cafétéria ;fast-food self-service |
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Burger : quand les légumes envoient du steak / Léo Pajon / Le Monde éditions (2022) in Le Monde (Paris. 1944), 24067 (24/05/2022)
[article]
Titre : Burger : quand les légumes envoient du steak Type de document : texte imprimé Auteurs : Léo Pajon, Auteur Editeur : Le Monde éditions, 2022 Article : p.32 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24067 (24/05/2022)Descripteurs : régime végétarien / restauration rapide Résumé : Enquête sur le développement et le succès du burger végétarien : la primeur du burger carné depuis la création des fast-food dans les années 1970 jusqu'au début des années 2010, décennie du développement d'enseignes de burgers végétariens ; les stratégies commerciales d'enseignes indépendantes et de "poids lourds" du secteur ; un public jeune comme cible marketing ; la polémique dans le milieu végétarien ; les témoignages et recettes de chefs étoilés ; l'étude comparative, gastronomique, de différents burgers végétariens. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes [article] Burger : quand les légumes envoient du steak [texte imprimé] / Léo Pajon, Auteur . - Le Monde éditions, 2022 . - p.32.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24067 (24/05/2022)
Descripteurs : régime végétarien / restauration rapide Résumé : Enquête sur le développement et le succès du burger végétarien : la primeur du burger carné depuis la création des fast-food dans les années 1970 jusqu'au début des années 2010, décennie du développement d'enseignes de burgers végétariens ; les stratégies commerciales d'enseignes indépendantes et de "poids lourds" du secteur ; un public jeune comme cible marketing ; la polémique dans le milieu végétarien ; les témoignages et recettes de chefs étoilés ; l'étude comparative, gastronomique, de différents burgers végétariens. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes C'est quoi cette image ? / Bayard Presse (2021) in Phosphore (Paris), 514 (01/08/2021)
[article]
Titre : C'est quoi cette image ? Type de document : texte imprimé Editeur : Bayard Presse, 2021 Article : p.64 Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 514 (01/08/2021)Descripteurs : Indonésie / restauration rapide Résumé : Analyse d'une photographie de livreurs se pressant au comptoir d'un fast-food, à Bogor, en Indonésie. Description de cette prise de vue et de son contexte : le lancement d'un "menu BTS", en référence au célèbre groupe de K-pop, provoquant une frénésie de commandes et une ruée des livreurs dans les McDo. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] C'est quoi cette image ? [texte imprimé] . - Bayard Presse, 2021 . - p.64.
Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 514 (01/08/2021)
Descripteurs : Indonésie / restauration rapide Résumé : Analyse d'une photographie de livreurs se pressant au comptoir d'un fast-food, à Bogor, en Indonésie. Description de cette prise de vue et de son contexte : le lancement d'un "menu BTS", en référence au célèbre groupe de K-pop, provoquant une frénésie de commandes et une ruée des livreurs dans les McDo. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 054038 Disponible La carte des sandwichs du monde / Bastien Matignon / Bayard Presse (2020) in Okapi, 1114 (15/06/2020)
[article]
Titre : La carte des sandwichs du monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Bastien Matignon, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2020 Article : p.18-19 Langues : Français (fre)
in Okapi > 1114 (15/06/2020)Descripteurs : aliment / restauration rapide Résumé : Panorama des sandwichs du monde entier avec, par exemple, les origines et les ingrédients du tramezzino italien, du bagel américain, du suya nigérian ou du banh-mi vietnamien. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/iconographie [article] La carte des sandwichs du monde [texte imprimé] / Bastien Matignon, Auteur . - Bayard Presse, 2020 . - p.18-19.
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in Okapi > 1114 (15/06/2020)
Descripteurs : aliment / restauration rapide Résumé : Panorama des sandwichs du monde entier avec, par exemple, les origines et les ingrédients du tramezzino italien, du bagel américain, du suya nigérian ou du banh-mi vietnamien. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/iconographie Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 051720 Disponible Ce que les fast-foods disent de la France / Marie Charrel / Le Monde éditions (2023) in Le Monde (Paris. 1944), 24546 (03/12/2023)
[article]
Titre : Ce que les fast-foods disent de la France Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Charrel Editeur : Le Monde éditions, 2023 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24546 (03/12/2023)Descripteurs : étude sociologique / restauration rapide Résumé : Le point sur la représentativité sociologique de la restauration rapide : la corrélation entre la présence des fast-foods et la situation socio-économique des quartiers et de leurs habitants. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes [article] Ce que les fast-foods disent de la France [texte imprimé] / Marie Charrel . - Le Monde éditions, 2023 . - p.12.
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in Le Monde (Paris. 1944) > 24546 (03/12/2023)
Descripteurs : étude sociologique / restauration rapide Résumé : Le point sur la représentativité sociologique de la restauration rapide : la corrélation entre la présence des fast-foods et la situation socio-économique des quartiers et de leurs habitants. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes Ces distributeurs qui confectionnent leur snacking / Marie Cadoux / Libre service actualités (2024) in LSA. Libre service actualités, 2786 (07/03/2024)
[article]
Titre : Ces distributeurs qui confectionnent leur snacking Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Cadoux Editeur : Libre service actualités, 2024 Article : p.30-38 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2786 (07/03/2024)Descripteurs : mercatique / restauration rapide Mots-clés : distribution (commerce) Résumé : Dossier consacré aux stratégies marketing des distributeurs pour leur offre de snacking fait maison : enjeux, évolution du marché du snacking selon les différents segments, tendances ; exemples de stratégies avec Intermarché (offre locale), Auchan (snacking ultrafrais) : offre, prix, préparation, merchandising. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Ces distributeurs qui confectionnent leur snacking [texte imprimé] / Marie Cadoux . - Libre service actualités, 2024 . - p.30-38.
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in LSA. Libre service actualités > 2786 (07/03/2024)
Descripteurs : mercatique / restauration rapide Mots-clés : distribution (commerce) Résumé : Dossier consacré aux stratégies marketing des distributeurs pour leur offre de snacking fait maison : enjeux, évolution du marché du snacking selon les différents segments, tendances ; exemples de stratégies avec Intermarché (offre locale), Auchan (snacking ultrafrais) : offre, prix, préparation, merchandising. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 057091 Disponible Connecté, végé, hypercustomisé : le nouveau menu du fast-food / Marie Frumholtz / Humensis (2022) in Pour l'éco, 040 (04/2022)
[article]
Titre : Connecté, végé, hypercustomisé : le nouveau menu du fast-food Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Frumholtz, Auteur Editeur : Humensis, 2022 Article : p.56-58
in Pour l'éco > 040 (04/2022)Descripteurs : étude de motivation / restauration rapide Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Le point sur l'adaptation de la restauration rapide au regard de l'évolution du comportement des consommateurs : la bonne santé du secteur de la restauration rapide en dépit de la crise économique et sanitaire liée au Covid-19 ; l'évolution des modes de travail et de communication en lien avec le numérique ; les fast-foods comme lieux de socialisation ; les nouvelles tendances de la restauration rapide en lien avec l'évolution de la société. Graphiques : l'évolution du chiffre d'affaires des fast-foods en France, entre 2002 et 2022 ; chiffres comparatifs entre la restauration traditionnelle et la restauration rapide. Focus : l'introduction de la robotique dans la restauration rapide. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Connecté, végé, hypercustomisé : le nouveau menu du fast-food [texte imprimé] / Marie Frumholtz, Auteur . - Humensis, 2022 . - p.56-58.
in Pour l'éco > 040 (04/2022)
Descripteurs : étude de motivation / restauration rapide Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Le point sur l'adaptation de la restauration rapide au regard de l'évolution du comportement des consommateurs : la bonne santé du secteur de la restauration rapide en dépit de la crise économique et sanitaire liée au Covid-19 ; l'évolution des modes de travail et de communication en lien avec le numérique ; les fast-foods comme lieux de socialisation ; les nouvelles tendances de la restauration rapide en lien avec l'évolution de la société. Graphiques : l'évolution du chiffre d'affaires des fast-foods en France, entre 2002 et 2022 ; chiffres comparatifs entre la restauration traditionnelle et la restauration rapide. Focus : l'introduction de la robotique dans la restauration rapide. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 054773 Disponible Ebranlé par le Covid, le snacking cherche à sortir de la tempête / Marie Cadoux / Libre service actualités (2020) in LSA. Libre service actualités, 2622 (08/10/2020)
[article]
Titre : Ebranlé par le Covid, le snacking cherche à sortir de la tempête Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Cadoux, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2020 Article : p.54-62 Note générale : Statistiques.
in LSA. Libre service actualités > 2622 (08/10/2020)Descripteurs : aliment / restauration rapide Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des aliments du snacking en France : évolution des ventes selon les différents segments, selon les marques, selon les circuits de distribution, effets du confinement sur les ventes puis du déconfinement, stratégies marketing des industriels et des distributeurs (diversification de l'offre, naturalité, local et responsable, innovation). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Ebranlé par le Covid, le snacking cherche à sortir de la tempête [texte imprimé] / Marie Cadoux, Auteur . - Libre service actualités, 2020 . - p.54-62.
Statistiques.
in LSA. Libre service actualités > 2622 (08/10/2020)
Descripteurs : aliment / restauration rapide Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des aliments du snacking en France : évolution des ventes selon les différents segments, selon les marques, selon les circuits de distribution, effets du confinement sur les ventes puis du déconfinement, stratégies marketing des industriels et des distributeurs (diversification de l'offre, naturalité, local et responsable, innovation). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 052261 Disponible Fast-food : que vaut la vaisselle réutilisable ? / Alexandra Da Rocha / Junior Hebdo (2023) in Le Monde des ados (Paris), 510 (18/01/2023)
[article]
Titre : Fast-food : que vaut la vaisselle réutilisable ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexandra Da Rocha Editeur : Junior Hebdo, 2023 Article : p.10
in Le Monde des ados (Paris) > 510 (18/01/2023)Descripteurs : restauration rapide Mots-clés : réemploi (économie circulaire) arts de la table Résumé : Le point sur l'utilisation de vaisselle réutilisable dans les fast-foods français depuis le 1er janvier 2023, dans le cadre de la loi anti-gaspillage : progrès par la limitation de production d'objets à usage unique ; inconvénients du plastique réutilisable, de son lavage et de son recyclage par rapport au papier et au carton. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Fast-food : que vaut la vaisselle réutilisable ? [texte imprimé] / Alexandra Da Rocha . - Junior Hebdo, 2023 . - p.10.
in Le Monde des ados (Paris) > 510 (18/01/2023)
Descripteurs : restauration rapide Mots-clés : réemploi (économie circulaire) arts de la table Résumé : Le point sur l'utilisation de vaisselle réutilisable dans les fast-foods français depuis le 1er janvier 2023, dans le cadre de la loi anti-gaspillage : progrès par la limitation de production d'objets à usage unique ; inconvénients du plastique réutilisable, de son lavage et de son recyclage par rapport au papier et au carton. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 061564 Disponible Fast-foods : la difficile chasse aux déchets / Cyril Brosset / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2024) in Que choisir ? (Paris), 631 (01/2024)
[article]
Titre : Fast-foods : la difficile chasse aux déchets Type de document : texte imprimé Auteurs : Cyril Brosset ; Juliette Vacant Editeur : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2024 Article : p.14-19
in Que choisir ? (Paris) > 631 (01/2024)Descripteurs : restauration rapide Mots-clés : gestion des déchets Résumé : Le point sur l'obligation de la gestion des déchets par les établissements de restauration rapide : le rappel des lois de 2019 et 2021 ; le remplacement des composants des contenants au détriment de la recherche de la réduction du nombre de contenants. Présentation des résultats d'une enquête sur les établissements de vente à emporter ou à consommer sur place. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Fast-foods : la difficile chasse aux déchets [texte imprimé] / Cyril Brosset ; Juliette Vacant . - Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2024 . - p.14-19.
in Que choisir ? (Paris) > 631 (01/2024)
Descripteurs : restauration rapide Mots-clés : gestion des déchets Résumé : Le point sur l'obligation de la gestion des déchets par les établissements de restauration rapide : le rappel des lois de 2019 et 2021 ; le remplacement des composants des contenants au détriment de la recherche de la réduction du nombre de contenants. Présentation des résultats d'une enquête sur les établissements de vente à emporter ou à consommer sur place. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 056892 Disponible Franchise, la restauration a encore soif de développement / Christian Capitaine / Libre service actualités (2024) in LSA. Libre service actualités, 2795-2796 (16/05/2024)
[article]
Titre : Franchise, la restauration a encore soif de développement Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Capitaine Editeur : Libre service actualités, 2024 Article : p.50-51
in LSA. Libre service actualités > 2795-2796 (16/05/2024)Descripteurs : restauration rapide Mots-clés : franchise (commerce) marché sectoriel Résumé : Point sur le secteur des enseignes franchisées dans la restauration : évolution des ventes, du nombre d'enseignes, caractéristiques, stratégies d'entreprise et marketing des principales enseignes (La Mie Câline, Colombus Café & Co, La Boucherie, Courtepaille). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Franchise, la restauration a encore soif de développement [texte imprimé] / Christian Capitaine . - Libre service actualités, 2024 . - p.50-51.
in LSA. Libre service actualités > 2795-2796 (16/05/2024)
Descripteurs : restauration rapide Mots-clés : franchise (commerce) marché sectoriel Résumé : Point sur le secteur des enseignes franchisées dans la restauration : évolution des ventes, du nombre d'enseignes, caractéristiques, stratégies d'entreprise et marketing des principales enseignes (La Mie Câline, Colombus Café & Co, La Boucherie, Courtepaille). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 057340 Disponible "J'ai bossé dans un fast-food en plus du lycée" / Marie Hazan / Bayard Presse (2024) in Phosphore (Paris), 576 (15/05/2024)
[article]
Titre : "J'ai bossé dans un fast-food en plus du lycée" Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Hazan Editeur : Bayard Presse, 2024 Article : p.36-38
in Phosphore (Paris) > 576 (15/05/2024)Descripteurs : activité professionnelle / jeune travailleur / restauration rapide Résumé : Témoignage de Lucie, 20 ans, qui a travaillé dans un fast-food lorsqu'elle était lycéenne. Son envie de s'assumer financièrement dès 16 ans. Son contrat obtenu chez MacDonald's. Le stress des premiers jours et l'évolution au fil des mois. L'organisation de ces journées entre lycée et travail. Les bénéfices de cette expérience pour vaincre sa timidité. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] "J'ai bossé dans un fast-food en plus du lycée" [texte imprimé] / Marie Hazan . - Bayard Presse, 2024 . - p.36-38.
in Phosphore (Paris) > 576 (15/05/2024)
Descripteurs : activité professionnelle / jeune travailleur / restauration rapide Résumé : Témoignage de Lucie, 20 ans, qui a travaillé dans un fast-food lorsqu'elle était lycéenne. Son envie de s'assumer financièrement dès 16 ans. Son contrat obtenu chez MacDonald's. Le stress des premiers jours et l'évolution au fil des mois. L'organisation de ces journées entre lycée et travail. Les bénéfices de cette expérience pour vaincre sa timidité. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 057426 Disponible Le jetable dans les fast-foods, c'est (presque) fini / Stéphane Mandard / Le Monde éditions (2023) in Le Monde (Paris. 1944), 24259 (03/01/2023)
[article]
Titre : Le jetable dans les fast-foods, c'est (presque) fini Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphane Mandard Editeur : Le Monde éditions, 2023 Article : p.6
in Le Monde (Paris. 1944) > 24259 (03/01/2023)Descripteurs : matériau plastique et composite / restauration rapide Mots-clés : technique de conditionnement prévention des déchets Résumé : Le point sur l'interdiction de la vaisselle jetable dans les fast-foods dans l'optique d'une réduction des déchets plastiques : le cadre de la loi antigaspillage de 2020 ; les structures concernées par la loi ; le volume de déchets plastiques ; l'action de l'association Zéro Waste France ; les défis opérationnels et financiers pour les enseignes de restauration rapide ; la méconnaissance de la réglementation ou le non-respect de la loi dans plusieurs enseignes ; les plans d'action des grandes chaînes de fast-food ; les aides financières octroyées par le ministère de la Transition écologique ; la vente à emporter non concernée par la réglementation ; les catégories de restaurants ciblées par la loi ; les sanctions prévues en cas de non-application de la loi. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes [article] Le jetable dans les fast-foods, c'est (presque) fini [texte imprimé] / Stéphane Mandard . - Le Monde éditions, 2023 . - p.6.
in Le Monde (Paris. 1944) > 24259 (03/01/2023)
Descripteurs : matériau plastique et composite / restauration rapide Mots-clés : technique de conditionnement prévention des déchets Résumé : Le point sur l'interdiction de la vaisselle jetable dans les fast-foods dans l'optique d'une réduction des déchets plastiques : le cadre de la loi antigaspillage de 2020 ; les structures concernées par la loi ; le volume de déchets plastiques ; l'action de l'association Zéro Waste France ; les défis opérationnels et financiers pour les enseignes de restauration rapide ; la méconnaissance de la réglementation ou le non-respect de la loi dans plusieurs enseignes ; les plans d'action des grandes chaînes de fast-food ; les aides financières octroyées par le ministère de la Transition écologique ; la vente à emporter non concernée par la réglementation ; les catégories de restaurants ciblées par la loi ; les sanctions prévues en cas de non-application de la loi. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes McDo, une multinationale déguisée en PME / Sandrine Foulon / Alternatives économiques (2021) in Alternatives économiques (Quétigny), 409 (02/2021)
[article]
Titre : McDo, une multinationale déguisée en PME Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Foulon, Auteur Editeur : Alternatives économiques, 2021 Article : p.50-53 Note générale : Graphiques.
in Alternatives économiques (Quétigny) > 409 (02/2021)Descripteurs : entreprise multinationale / Etats-Unis / restauration rapide Résumé : Présentation des principales conclusions du rapport réalisé par le ReAct (Réseau pour l'action collective transnationale) sur l'entreprise McDonald's : le succès de McDo, les contrats de "location-gérance" et le morcellement des restaurants, les conséquences salariales et fiscales de ce modèle, les aides publiques versées au groupe, la question de leurs effets sur l'emploi, la réaction de McDo au rapport du ReAct. Encadré : la souffrance au travail des employés. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] McDo, une multinationale déguisée en PME [texte imprimé] / Sandrine Foulon, Auteur . - Alternatives économiques, 2021 . - p.50-53.
Graphiques.
in Alternatives économiques (Quétigny) > 409 (02/2021)
Descripteurs : entreprise multinationale / Etats-Unis / restauration rapide Résumé : Présentation des principales conclusions du rapport réalisé par le ReAct (Réseau pour l'action collective transnationale) sur l'entreprise McDonald's : le succès de McDo, les contrats de "location-gérance" et le morcellement des restaurants, les conséquences salariales et fiscales de ce modèle, les aides publiques versées au groupe, la question de leurs effets sur l'emploi, la réaction de McDo au rapport du ReAct. Encadré : la souffrance au travail des employés. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 053192 Disponible Un monde de street food. "Le banh mi est un produit de la colonisation" / Léo Pajon / Le Monde éditions (2023) in Le Monde (Paris. 1944), 24427 (18/07/2023)
[article]
Titre : Un monde de street food. "Le banh mi est un produit de la colonisation" Type de document : texte imprimé Auteurs : Léo Pajon Editeur : Le Monde éditions, 2023 Article : p.29
in Le Monde (Paris. 1944) > 24427 (18/07/2023)Descripteurs : recette culinaire / restauration rapide / Vietnam Résumé : Entretien avec la cheffe de cuisine Khan-Ly Huynh sur le "banh mi", spécialité de la cuisine vietnamienne : l'origine du "banh mi", produit du métissage et de la colonisation ; ses souvenirs culinaires liés à son enfance ; la diversité des recettes de "banh mi" au Vietnam ; la présence de nombreux ingrédients français ; la standardisation des recettes de "banh mi" en France ; les codes du "banh mi" ; ses recettes expérimentales ; son choix de pain ; le développement du "banh mi" en France ; la recette du "banh mi" à la sardine et à la tomate. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes [article] Un monde de street food. "Le banh mi est un produit de la colonisation" [texte imprimé] / Léo Pajon . - Le Monde éditions, 2023 . - p.29.
in Le Monde (Paris. 1944) > 24427 (18/07/2023)
Descripteurs : recette culinaire / restauration rapide / Vietnam Résumé : Entretien avec la cheffe de cuisine Khan-Ly Huynh sur le "banh mi", spécialité de la cuisine vietnamienne : l'origine du "banh mi", produit du métissage et de la colonisation ; ses souvenirs culinaires liés à son enfance ; la diversité des recettes de "banh mi" au Vietnam ; la présence de nombreux ingrédients français ; la standardisation des recettes de "banh mi" en France ; les codes du "banh mi" ; ses recettes expérimentales ; son choix de pain ; le développement du "banh mi" en France ; la recette du "banh mi" à la sardine et à la tomate. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes Un monde de street food. "Le falafel reste à la mode, il est végan et sans gluten !" / Reem Ataya / Le Monde éditions (2023) in Le Monde (Paris. 1944), 24428 (19/07/2023)
[article]
Titre : Un monde de street food. "Le falafel reste à la mode, il est végan et sans gluten !" Type de document : texte imprimé Auteurs : Reem Ataya ; Bassem Ataya ; Léo Pajon Editeur : Le Monde éditions, 2023 Article : p.25
in Le Monde (Paris. 1944) > 24428 (19/07/2023)Descripteurs : restauration rapide / Syrie Résumé : Entretien avec un couple de restaurateurs d'origine syrienne, spécialisés dans le falafel : le falafel, plat emblématique de street food en Syrie ; l'apparition des premiers falafels ; leurs falafels cuisinés avec des ingrédients français. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes [article] Un monde de street food. "Le falafel reste à la mode, il est végan et sans gluten !" [texte imprimé] / Reem Ataya ; Bassem Ataya ; Léo Pajon . - Le Monde éditions, 2023 . - p.25.
in Le Monde (Paris. 1944) > 24428 (19/07/2023)
Descripteurs : restauration rapide / Syrie Résumé : Entretien avec un couple de restaurateurs d'origine syrienne, spécialisés dans le falafel : le falafel, plat emblématique de street food en Syrie ; l'apparition des premiers falafels ; leurs falafels cuisinés avec des ingrédients français. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes