Détail de l'auteur
Auteur Eric Bonneff |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Produits de la mer : le naufrage de l'étiquette / Elsa Casalegno / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2022) in Que choisir ? (Paris), 610 (02/2022)
[article]
Titre : Produits de la mer : le naufrage de l'étiquette Type de document : texte imprimé Auteurs : Elsa Casalegno, Auteur ; Cécile Lelasseux, Auteur ; Eric Bonneff, Auteur Editeur : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2022 Article : p.24-28 Langues : Français (fre)
in Que choisir ? (Paris) > 610 (02/2022)Mots-clés : produit aquacole et de la pêche étiquetage (information du consommateur) Résumé : Le point sur les erreurs et les fraudes à l'étiquetage en poissonnerie : nombreuses erreurs d'identification des espèces sur l'étiquetage des produits de la mer ; le trempage, pratique légale de l'ajout d'eau dans la chair du poisson après information du consommateur ; les manquements d'informations de la présence de produits congelés ou non ; l'assainissement du marché français voulu par les professionnels ; les peines encourues en cas d'étiquetage incomplet ou frauduleux ; les difficultés d'informations pour le client. Encadrés : les mentions obligatoires sur une étiquette ; conseils d'achat de poisson. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Produits de la mer : le naufrage de l'étiquette [texte imprimé] / Elsa Casalegno, Auteur ; Cécile Lelasseux, Auteur ; Eric Bonneff, Auteur . - Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2022 . - p.24-28.
Langues : Français (fre)
in Que choisir ? (Paris) > 610 (02/2022)
Mots-clés : produit aquacole et de la pêche étiquetage (information du consommateur) Résumé : Le point sur les erreurs et les fraudes à l'étiquetage en poissonnerie : nombreuses erreurs d'identification des espèces sur l'étiquetage des produits de la mer ; le trempage, pratique légale de l'ajout d'eau dans la chair du poisson après information du consommateur ; les manquements d'informations de la présence de produits congelés ou non ; l'assainissement du marché français voulu par les professionnels ; les peines encourues en cas d'étiquetage incomplet ou frauduleux ; les difficultés d'informations pour le client. Encadrés : les mentions obligatoires sur une étiquette ; conseils d'achat de poisson. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 054523 Disponible