Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (14)

Les alternatives végétales face à 4 caps à franchir / Marie Cadoux / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2733 (02/02/2023)
[article]
Titre : Les alternatives végétales face à 4 caps à franchir Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Cadoux Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.30-33 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2733 (02/02/2023)Descripteurs : produit végétal / régime végétarien Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des produits alimentaires alternatifs végétaux : évolution des ventes de produits végétaux selon les différents segments, enjeux pour les fabricants et industriels, stratégies (recherche et développement, innovation, qualité gustative, qualité nutritionnelle, prix, communication). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Les alternatives végétales face à 4 caps à franchir [texte imprimé] / Marie Cadoux . - Libre service actualités, 2023 . - p.30-33.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2733 (02/02/2023)
Descripteurs : produit végétal / régime végétarien Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des produits alimentaires alternatifs végétaux : évolution des ventes de produits végétaux selon les différents segments, enjeux pour les fabricants et industriels, stratégies (recherche et développement, innovation, qualité gustative, qualité nutritionnelle, prix, communication). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Archives Périodiques PER Périodique 061628 Disponible Alternatives végétales : le simili-carné muscle ses outils industriels / Marie Cadoux / Libre service actualités (2024) in LSA. Libre service actualités, 2781 (01/02/2024)
[article]
Titre : Alternatives végétales : le simili-carné muscle ses outils industriels Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Cadoux Editeur : Libre service actualités, 2024 Article : p.36-40 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2781 (01/02/2024)Descripteurs : produit végétal Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des alternatives végétales alimentaires : évolution du marché traiteur végétal selon les différentes marques, stratégies d'entreprise et stratégie marketing des fabricants (outil de production, matière première locale, prix, innovation). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Alternatives végétales : le simili-carné muscle ses outils industriels [texte imprimé] / Marie Cadoux . - Libre service actualités, 2024 . - p.36-40.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2781 (01/02/2024)
Descripteurs : produit végétal Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des alternatives végétales alimentaires : évolution du marché traiteur végétal selon les différentes marques, stratégies d'entreprise et stratégie marketing des fabricants (outil de production, matière première locale, prix, innovation). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Archives Périodiques PER Périodique 057015 Disponible La crémerie végétale en plein boom / Camille Harel / Libre service actualités (2021) in LSA. Libre service actualités, 2664 (26/08/2021)
[article]
Titre : La crémerie végétale en plein boom Type de document : texte imprimé Auteurs : Camille Harel, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2021 Article : p.47-48 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2664 (26/08/2021)Descripteurs : aliment / produit végétal Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché de la crémerie végétale en France : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies marketing des marques (fromage végétal, cible enfant, nouvelle marque, mélange, neutralité gustative, merchandising). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] La crémerie végétale en plein boom [texte imprimé] / Camille Harel, Auteur . - Libre service actualités, 2021 . - p.47-48.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2664 (26/08/2021)
Descripteurs : aliment / produit végétal Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché de la crémerie végétale en France : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies marketing des marques (fromage végétal, cible enfant, nouvelle marque, mélange, neutralité gustative, merchandising). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Archives Périodiques PER Périodique 054060 Disponible Les fromagers investissent le végétal / Camille Harel / Libre service actualités (2021) in LSA. Libre service actualités, 2671 (14/10/2021)
[article]
Titre : Les fromagers investissent le végétal Type de document : texte imprimé Auteurs : Camille Harel, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2021 Article : p.56-58 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2671 (14/10/2021)Descripteurs : fromage / produit végétal Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché du fromage végétal en France : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies d'entreprise des industriels (fabrication d'alternatives au fromage animal, rachat de PME spécialisées dans le domaine), stratégies marketing (MDD, ingrédient, fabrication française, éco-emballage, bio, naturalité, innovation). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Les fromagers investissent le végétal [texte imprimé] / Camille Harel, Auteur . - Libre service actualités, 2021 . - p.56-58.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2671 (14/10/2021)
Descripteurs : fromage / produit végétal Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché du fromage végétal en France : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies d'entreprise des industriels (fabrication d'alternatives au fromage animal, rachat de PME spécialisées dans le domaine), stratégies marketing (MDD, ingrédient, fabrication française, éco-emballage, bio, naturalité, innovation). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Archives Périodiques PER Périodique 052854 Disponible Grand emballement autour du traiteur végétal / Marie Nicot / Libre service actualités (2021) in LSA. Libre service actualités, 2661-2662 (15/07/2021)
[article]
Titre : Grand emballement autour du traiteur végétal Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Nicot, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2021 Article : p.44-48 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2661-2662 (15/07/2021)Descripteurs : aliment / produit végétal Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des aliments végétaux du rayon traiteur en France : évolution des ventes selon les marques et MDD, stratégies marketing des fabricants (ingrédients et composition, recette, communication). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Grand emballement autour du traiteur végétal [texte imprimé] / Marie Nicot, Auteur . - Libre service actualités, 2021 . - p.44-48.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2661-2662 (15/07/2021)
Descripteurs : aliment / produit végétal Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des aliments végétaux du rayon traiteur en France : évolution des ventes selon les marques et MDD, stratégies marketing des fabricants (ingrédients et composition, recette, communication). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Archives Périodiques PER Périodique 054032 Disponible L'interdiction du "steak végétal" fragilise les entreprises tricolores / Marie Cadoux / Libre service actualités (2024) in LSA. Libre service actualités, 2788 (21/03/2024)
[article]
Titre : L'interdiction du "steak végétal" fragilise les entreprises tricolores Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Cadoux Editeur : Libre service actualités, 2024 Article : p.18-19
in LSA. Libre service actualités > 2788 (21/03/2024)Descripteurs : aliment / produit végétal Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des aliments simili-carnés : évolution de ventes, conséquences sur le secteur du décret du 27 février 2024 interdisant le recours aux appellations empruntées à la viande, stratégies d'adaptation des acteurs de la filière. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] L'interdiction du "steak végétal" fragilise les entreprises tricolores [texte imprimé] / Marie Cadoux . - Libre service actualités, 2024 . - p.18-19.
in LSA. Libre service actualités > 2788 (21/03/2024)
Descripteurs : aliment / produit végétal Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des aliments simili-carnés : évolution de ventes, conséquences sur le secteur du décret du 27 février 2024 interdisant le recours aux appellations empruntées à la viande, stratégies d'adaptation des acteurs de la filière. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Archives Périodiques PER Périodique 057151 Disponible Petit coup de frais sur la crémerie végétale / Marianne Bailly / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2712 (25/08/2022)
[article]
Titre : Petit coup de frais sur la crémerie végétale Type de document : texte imprimé Auteurs : Marianne Bailly Editeur : Libre service actualités, 2022 Article : p.50-52
in LSA. Libre service actualités > 2712 (25/08/2022)Descripteurs : produit végétal Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur la crémerie végétale : évolution des ventes selon les différents segments, selon les marques, stratégies marketing des fabricants (offre diversifiée et alternatives végétales, recette). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Petit coup de frais sur la crémerie végétale [texte imprimé] / Marianne Bailly . - Libre service actualités, 2022 . - p.50-52.
in LSA. Libre service actualités > 2712 (25/08/2022)
Descripteurs : produit végétal Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur la crémerie végétale : évolution des ventes selon les différents segments, selon les marques, stratégies marketing des fabricants (offre diversifiée et alternatives végétales, recette). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Archives Périodiques PER Périodique 055134 Disponible Le règne du végétal / Virginie Félix / Télérama (2019) in Télérama (Ed. parisienne), 3627 (20/07/2019)
[article]
Titre : Le règne du végétal Type de document : texte imprimé Auteurs : Virginie Félix, Auteur Editeur : Télérama, 2019 Article : p.12-15 Note générale : Bibliographie.
in Télérama (Ed. parisienne) > 3627 (20/07/2019)Descripteurs : comportement alimentaire / développement durable / produit végétal Résumé : Analyse du changement de comportement alimentaire dune partie croissante des Français qui privilégient les légumes à la viande : les raisons qui expliquent ce changement ; la volonté pour les Français qui se tournent plus vers le végétal de se montrer éco-responsable vis-à-vis de la planète ; le rôle joué par les chefs cuisiniers dans ladoption de nouvelles habitudes alimentaires plus tournées vers les légumes ; limportance de lapprentissage auprès des plus jeunes. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Le règne du végétal [texte imprimé] / Virginie Félix, Auteur . - Télérama, 2019 . - p.12-15.
Bibliographie.
in Télérama (Ed. parisienne) > 3627 (20/07/2019)
Descripteurs : comportement alimentaire / développement durable / produit végétal Résumé : Analyse du changement de comportement alimentaire dune partie croissante des Français qui privilégient les légumes à la viande : les raisons qui expliquent ce changement ; la volonté pour les Français qui se tournent plus vers le végétal de se montrer éco-responsable vis-à-vis de la planète ; le rôle joué par les chefs cuisiniers dans ladoption de nouvelles habitudes alimentaires plus tournées vers les légumes ; limportance de lapprentissage auprès des plus jeunes. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Archives Périodiques PER Périodique 050531 Disponible Steaks végétaux : les substituts de viande sur la sellette / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2022) in Sciences et avenir (1949), 901 (03/2022)
[article]
Titre : Steaks végétaux : les substituts de viande sur la sellette Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2022 Article : p.66-69
in Sciences et avenir (1949) > 901 (03/2022)Descripteurs : composition des aliments / produit végétal / valeur nutritive Résumé : Enquête sur la qualité nutritionnelle des steaks végétaux : la volonté de commercialiser des substituts industriels à la viande ; leur composition ; les inconvénients des produits ultra-transformés ; vers la viande de culture. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur la viande artificielle. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Steaks végétaux : les substituts de viande sur la sellette [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et avenir, 2022 . - p.66-69.
in Sciences et avenir (1949) > 901 (03/2022)
Descripteurs : composition des aliments / produit végétal / valeur nutritive Résumé : Enquête sur la qualité nutritionnelle des steaks végétaux : la volonté de commercialiser des substituts industriels à la viande ; leur composition ; les inconvénients des produits ultra-transformés ; vers la viande de culture. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur la viande artificielle. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Archives Périodiques PER Périodique 054606 Disponible Les substituts végétaux à l'offensive / Marie Cadoux / Libre service actualités (2021) in LSA. Libre service actualités, 2635 (21/01/2021)
[article]
Titre : Les substituts végétaux à l'offensive Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Cadoux, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2021 Article : p.24-30
in LSA. Libre service actualités > 2635 (21/01/2021)Descripteurs : aliment / produit végétal / régime alimentaire Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des substituts végétaux dans l'industrie agroalimentaire et dans la grande distribution en France et dans le monde : évolution des ventes de substituts de protéines végétales selon les différents segments, évolution des pratiques d'alimentation dans la restauration et à domicile. Les stratégies d'alliance entre les industriels et distributeurs avec des start-up, différents axes de la stratégie des distributeurs en France (offre, marque internationale, substitut à la viande et au lait, recette, alliance de fabrication en Europe). Les stratégies de la filière viande face à la "déconsommation" de viande. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage [article] Les substituts végétaux à l'offensive [texte imprimé] / Marie Cadoux, Auteur . - Libre service actualités, 2021 . - p.24-30.
in LSA. Libre service actualités > 2635 (21/01/2021)
Descripteurs : aliment / produit végétal / régime alimentaire Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des substituts végétaux dans l'industrie agroalimentaire et dans la grande distribution en France et dans le monde : évolution des ventes de substituts de protéines végétales selon les différents segments, évolution des pratiques d'alimentation dans la restauration et à domicile. Les stratégies d'alliance entre les industriels et distributeurs avec des start-up, différents axes de la stratégie des distributeurs en France (offre, marque internationale, substitut à la viande et au lait, recette, alliance de fabrication en Europe). Les stratégies de la filière viande face à la "déconsommation" de viande. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Archives Périodiques PER Périodique 053148 Disponible Substituts végétaux : les start-up à la manoeuvre / Marie Cadoux / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2709-2710 (14/07/2022)
[article]
Titre : Substituts végétaux : les start-up à la manoeuvre Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Cadoux Editeur : Libre service actualités, 2022 Article : p.28-30
in LSA. Libre service actualités > 2709-2710 (14/07/2022)Descripteurs : aliment / produit végétal Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des produits de substituts végétaux à la viande : évolution des ventes de substituts végétaux, stratégies d'entreprise et stratégie marketing des industriels et des start-up (Happyvore, Umiami, La Vie, Heura Foods, Planted) dans la dynamique de transition végétale (recherche & développement, levées de fonds, outil de production, offre de substitution ou innovation, campagnes d'information et de promotion sur le terrain et sur internet). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Substituts végétaux : les start-up à la manoeuvre [texte imprimé] / Marie Cadoux . - Libre service actualités, 2022 . - p.28-30.
in LSA. Libre service actualités > 2709-2710 (14/07/2022)
Descripteurs : aliment / produit végétal Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des produits de substituts végétaux à la viande : évolution des ventes de substituts végétaux, stratégies d'entreprise et stratégie marketing des industriels et des start-up (Happyvore, Umiami, La Vie, Heura Foods, Planted) dans la dynamique de transition végétale (recherche & développement, levées de fonds, outil de production, offre de substitution ou innovation, campagnes d'information et de promotion sur le terrain et sur internet). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Archives Périodiques PER Périodique 055132 Disponible Le succès des boissons végétales en quatre questions / Sylvie Leboulenger / Libre service actualités (2021) in LSA. Libre service actualités, 2670 (07/10/2021)
[article]
Titre : Le succès des boissons végétales en quatre questions Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Leboulenger, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2021 Article : p.50-51 Note générale : Statistiques.
in LSA. Libre service actualités > 2670 (07/10/2021)Descripteurs : boisson non alcoolisée / produit végétal Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des boissons végétales en France : évolution des ventes selon les types de protéines, selon le bio et le non bio, selon les marques et MDD, enjeux de la dynamique des tendances et de l'engouement des consommateurs, made in France. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Le succès des boissons végétales en quatre questions [texte imprimé] / Sylvie Leboulenger, Auteur . - Libre service actualités, 2021 . - p.50-51.
Statistiques.
in LSA. Libre service actualités > 2670 (07/10/2021)
Descripteurs : boisson non alcoolisée / produit végétal Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des boissons végétales en France : évolution des ventes selon les types de protéines, selon le bio et le non bio, selon les marques et MDD, enjeux de la dynamique des tendances et de l'engouement des consommateurs, made in France. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Archives Périodiques PER Périodique 052842 Disponible Le végétal cherche sa voie / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2688 (24/02/2022)
[article]
Titre : Le végétal cherche sa voie Type de document : texte imprimé Editeur : Libre service actualités, 2022 Article : p.48-52
in LSA. Libre service actualités > 2688 (24/02/2022)Descripteurs : produit végétal Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des aliments à base de végétaux et des substituts végétaux : évolution des ventes du végétal selon les différentes catégories (crème, boisson, ultrafrais, traiteur), poids du végétal sur les différents marchés, évolution des pratiques de consommation dans le monde, stratégies marketing des distributeurs et industriels (gamme, recette, innovation, MDD ou marques de distributeurs). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Le végétal cherche sa voie [texte imprimé] . - Libre service actualités, 2022 . - p.48-52.
in LSA. Libre service actualités > 2688 (24/02/2022)
Descripteurs : produit végétal Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des aliments à base de végétaux et des substituts végétaux : évolution des ventes du végétal selon les différentes catégories (crème, boisson, ultrafrais, traiteur), poids du végétal sur les différents marchés, évolution des pratiques de consommation dans le monde, stratégies marketing des distributeurs et industriels (gamme, recette, innovation, MDD ou marques de distributeurs). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Archives Périodiques PER Périodique 054612 Disponible Les "vromages" doivent encore convaincre / Marie Nicot / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2738 (09/03/2023)
[article]
Titre : Les "vromages" doivent encore convaincre Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Nicot Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.30-34
in LSA. Libre service actualités > 2738 (09/03/2023)Descripteurs : produit végétal Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des vromages, offre d'alternatives végétales aux fromages : évolution des ventes, enjeux et tendances des alternatives végétales selon les fabricants, stratégies marketing (gammes, usages, recette, merchandising). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Les "vromages" doivent encore convaincre [texte imprimé] / Marie Nicot . - Libre service actualités, 2023 . - p.30-34.
in LSA. Libre service actualités > 2738 (09/03/2023)
Descripteurs : produit végétal Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des vromages, offre d'alternatives végétales aux fromages : évolution des ventes, enjeux et tendances des alternatives végétales selon les fabricants, stratégies marketing (gammes, usages, recette, merchandising). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Archives Périodiques PER Périodique 055850 Disponible