Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (18)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
L'agriculture en temps de guerre / Thierry Pouch / Alternatives économiques (2022) in L'Economie politique (Paris), 094 (05/2022)
[article]
Titre : L'agriculture en temps de guerre Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry Pouch ; Marine Raffray Editeur : Alternatives économiques, 2022 Article : p.84-95 Langues : Français (fre)
in L'Economie politique (Paris) > 094 (05/2022)Descripteurs : produit végétal / Russie / Ukraine Mots-clés : prix (valeur économique) conflit armé Résumé : Analyse des conséquences du renchérissement des produits agricoles de base (blé, maïs, colza, soja) sur les pays importateurs et des répercussions de la guerre en Ukraine sur l'échiquier agricole mondial : guerre en Ukraine et onde de choc alimentaire ; une accélération des mutations agricoles mondiales. Encadrés : le positionnement de l'Ukraine sur les marchés agricoles ; la stratégie de l'Union européenne face au poids du conflit ukrainien sur la sécurité alimentaire mondiale. Bibliographie. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] L'agriculture en temps de guerre [texte imprimé] / Thierry Pouch ; Marine Raffray . - Alternatives économiques, 2022 . - p.84-95.
Langues : Français (fre)
in L'Economie politique (Paris) > 094 (05/2022)
Descripteurs : produit végétal / Russie / Ukraine Mots-clés : prix (valeur économique) conflit armé Résumé : Analyse des conséquences du renchérissement des produits agricoles de base (blé, maïs, colza, soja) sur les pays importateurs et des répercussions de la guerre en Ukraine sur l'échiquier agricole mondial : guerre en Ukraine et onde de choc alimentaire ; une accélération des mutations agricoles mondiales. Encadrés : le positionnement de l'Ukraine sur les marchés agricoles ; la stratégie de l'Union européenne face au poids du conflit ukrainien sur la sécurité alimentaire mondiale. Bibliographie. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 061739 Disponible Les alternatives végétales face à 4 caps à franchir / Marie Cadoux / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2733 (02/02/2023)
[article]
Titre : Les alternatives végétales face à 4 caps à franchir Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Cadoux Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.30-33 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2733 (02/02/2023)Descripteurs : produit végétal / régime végétarien Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des produits alimentaires alternatifs végétaux : évolution des ventes de produits végétaux selon les différents segments, enjeux pour les fabricants et industriels, stratégies (recherche et développement, innovation, qualité gustative, qualité nutritionnelle, prix, communication). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Les alternatives végétales face à 4 caps à franchir [texte imprimé] / Marie Cadoux . - Libre service actualités, 2023 . - p.30-33.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2733 (02/02/2023)
Descripteurs : produit végétal / régime végétarien Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des produits alimentaires alternatifs végétaux : évolution des ventes de produits végétaux selon les différents segments, enjeux pour les fabricants et industriels, stratégies (recherche et développement, innovation, qualité gustative, qualité nutritionnelle, prix, communication). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 061628 Disponible Alternatives végétales : le simili-carné muscle ses outils industriels / Marie Cadoux / Libre service actualités (2024) in LSA. Libre service actualités, 2781 (01/02/2024)
[article]
Titre : Alternatives végétales : le simili-carné muscle ses outils industriels Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Cadoux Editeur : Libre service actualités, 2024 Article : p.36-40 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2781 (01/02/2024)Descripteurs : produit végétal Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des alternatives végétales alimentaires : évolution du marché traiteur végétal selon les différentes marques, stratégies d'entreprise et stratégie marketing des fabricants (outil de production, matière première locale, prix, innovation). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Alternatives végétales : le simili-carné muscle ses outils industriels [texte imprimé] / Marie Cadoux . - Libre service actualités, 2024 . - p.36-40.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2781 (01/02/2024)
Descripteurs : produit végétal Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des alternatives végétales alimentaires : évolution du marché traiteur végétal selon les différentes marques, stratégies d'entreprise et stratégie marketing des fabricants (outil de production, matière première locale, prix, innovation). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 057015 Disponible La crémerie végétale en plein boom / Camille Harel / Libre service actualités (2021) in LSA. Libre service actualités, 2664 (26/08/2021)
[article]
Titre : La crémerie végétale en plein boom Type de document : texte imprimé Auteurs : Camille Harel, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2021 Article : p.47-48 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2664 (26/08/2021)Descripteurs : aliment / produit végétal Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché de la crémerie végétale en France : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies marketing des marques (fromage végétal, cible enfant, nouvelle marque, mélange, neutralité gustative, merchandising). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] La crémerie végétale en plein boom [texte imprimé] / Camille Harel, Auteur . - Libre service actualités, 2021 . - p.47-48.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2664 (26/08/2021)
Descripteurs : aliment / produit végétal Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché de la crémerie végétale en France : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies marketing des marques (fromage végétal, cible enfant, nouvelle marque, mélange, neutralité gustative, merchandising). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 054060 Disponible Les fromagers investissent le végétal / Camille Harel / Libre service actualités (2021) in LSA. Libre service actualités, 2671 (14/10/2021)
[article]
Titre : Les fromagers investissent le végétal Type de document : texte imprimé Auteurs : Camille Harel, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2021 Article : p.56-58 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2671 (14/10/2021)Descripteurs : fromage / produit végétal Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché du fromage végétal en France : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies d'entreprise des industriels (fabrication d'alternatives au fromage animal, rachat de PME spécialisées dans le domaine), stratégies marketing (MDD, ingrédient, fabrication française, éco-emballage, bio, naturalité, innovation). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Les fromagers investissent le végétal [texte imprimé] / Camille Harel, Auteur . - Libre service actualités, 2021 . - p.56-58.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2671 (14/10/2021)
Descripteurs : fromage / produit végétal Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché du fromage végétal en France : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies d'entreprise des industriels (fabrication d'alternatives au fromage animal, rachat de PME spécialisées dans le domaine), stratégies marketing (MDD, ingrédient, fabrication française, éco-emballage, bio, naturalité, innovation). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 052854 Disponible La gomme arabique, moisson dorée du Soudan / Jenny Gustafsson / Courrier international (2021) in Courrier international (Paris. 1990), 1619 (10/11/2021)
[article]
Titre : La gomme arabique, moisson dorée du Soudan Type de document : texte imprimé Auteurs : Jenny Gustafsson, Auteur Editeur : Courrier international, 2021 Article : p.40-41 Note générale : Carte.
in Courrier international (Paris. 1990) > 1619 (10/11/2021)Descripteurs : produit végétal / Soudan / technique culturale Résumé : Dans Newlines Magazine [presse américaine en ligne], extraits du reportage sur la gomme arabique récoltée au Soudan : la récolte de la sève des acacias ; les nombreuses utilisations de la gomme arabique ; les précisions de Mounir Elyas, responsable de l'Institut de recherche sur la gomme arabique et la désertification à l'université de l'Etat du Kordofan du Nord sur la culture ancienne de la gomme arabique au Soudan ; les différentes propriétés de la sève d'acacia ; l'utilisation de la gomme arabique par différentes industries ; les qualités de la gomme arabique ; l'origine du nom "gomme arabique" ; l'évolution de son utilisation ; la source de revenus pour les populations du Kordofan ; la question de la rémunération des paysans soulevée par le rapport de la Conférence des Nations unies sur le commerce et le développement (Cnuced), publié en 2018 ; la rémunération des producteurs choisie par les acheteurs ; le travail de la gomme effectué par les femmes ; la production soudanaise ; les qualités de la gomme arabique mises en avant par les entreprises soudanaises ; les études menées sur l'acacia ; l'enjeu du contrôle des phases de transformation finale de la gomme par le Soudan ; le volume des exportations ; la déclaration du ministre des Finances ; les conditions de la récolte de la gomme arabique. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage [article] La gomme arabique, moisson dorée du Soudan [texte imprimé] / Jenny Gustafsson, Auteur . - Courrier international, 2021 . - p.40-41.
Carte.
in Courrier international (Paris. 1990) > 1619 (10/11/2021)
Descripteurs : produit végétal / Soudan / technique culturale Résumé : Dans Newlines Magazine [presse américaine en ligne], extraits du reportage sur la gomme arabique récoltée au Soudan : la récolte de la sève des acacias ; les nombreuses utilisations de la gomme arabique ; les précisions de Mounir Elyas, responsable de l'Institut de recherche sur la gomme arabique et la désertification à l'université de l'Etat du Kordofan du Nord sur la culture ancienne de la gomme arabique au Soudan ; les différentes propriétés de la sève d'acacia ; l'utilisation de la gomme arabique par différentes industries ; les qualités de la gomme arabique ; l'origine du nom "gomme arabique" ; l'évolution de son utilisation ; la source de revenus pour les populations du Kordofan ; la question de la rémunération des paysans soulevée par le rapport de la Conférence des Nations unies sur le commerce et le développement (Cnuced), publié en 2018 ; la rémunération des producteurs choisie par les acheteurs ; le travail de la gomme effectué par les femmes ; la production soudanaise ; les qualités de la gomme arabique mises en avant par les entreprises soudanaises ; les études menées sur l'acacia ; l'enjeu du contrôle des phases de transformation finale de la gomme par le Soudan ; le volume des exportations ; la déclaration du ministre des Finances ; les conditions de la récolte de la gomme arabique. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 054292 Disponible Grand emballement autour du traiteur végétal / Marie Nicot / Libre service actualités (2021) in LSA. Libre service actualités, 2661-2662 (15/07/2021)
[article]
Titre : Grand emballement autour du traiteur végétal Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Nicot, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2021 Article : p.44-48 Note générale : Statistiques.
in LSA. Libre service actualités > 2661-2662 (15/07/2021)Descripteurs : aliment / produit végétal Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des aliments végétaux du rayon traiteur en France : évolution des ventes selon les marques et MDD, stratégies marketing des fabricants (ingrédients et composition, recette, communication). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Grand emballement autour du traiteur végétal [texte imprimé] / Marie Nicot, Auteur . - Libre service actualités, 2021 . - p.44-48.
Statistiques.
in LSA. Libre service actualités > 2661-2662 (15/07/2021)
Descripteurs : aliment / produit végétal Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des aliments végétaux du rayon traiteur en France : évolution des ventes selon les marques et MDD, stratégies marketing des fabricants (ingrédients et composition, recette, communication). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 054032 Disponible L'interdiction du "steak végétal" fragilise les entreprises tricolores / Marie Cadoux / Libre service actualités (2024) in LSA. Libre service actualités, 2788 (21/03/2024)
[article]
Titre : L'interdiction du "steak végétal" fragilise les entreprises tricolores Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Cadoux Editeur : Libre service actualités, 2024 Article : p.18-19
in LSA. Libre service actualités > 2788 (21/03/2024)Descripteurs : aliment / produit végétal Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des aliments simili-carnés : évolution de ventes, conséquences sur le secteur du décret du 27 février 2024 interdisant le recours aux appellations empruntées à la viande, stratégies d'adaptation des acteurs de la filière. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] L'interdiction du "steak végétal" fragilise les entreprises tricolores [texte imprimé] / Marie Cadoux . - Libre service actualités, 2024 . - p.18-19.
in LSA. Libre service actualités > 2788 (21/03/2024)
Descripteurs : aliment / produit végétal Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des aliments simili-carnés : évolution de ventes, conséquences sur le secteur du décret du 27 février 2024 interdisant le recours aux appellations empruntées à la viande, stratégies d'adaptation des acteurs de la filière. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 057151 Disponible Le lait de soja va-t-il couler le lait de vache ? / Adeline Raynal / Humensis (2022) in Pour l'éco, 038 (02/2022)
[article]
Titre : Le lait de soja va-t-il couler le lait de vache ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Adeline Raynal, Auteur Editeur : Humensis, 2022 Article : p.36-38
in Pour l'éco > 038 (02/2022)Descripteurs : lait / produit animal / produit végétal Résumé : Le point sur la consommation de lait végétal et de lait de vache : l'essor de la consommation de laits végétaux au détriment de la consommation de lait de vache ; la segmentation du marché du lait de vache ; les nouvelles habitudes alimentaires au petit-déjeuner ; la diversification des laits végétaux, associée à la notion de plaisir ; les stratégies de développement des principaux industriels du lait et de l'agroalimentaire. Encadrés : l'évolution du marché des laits végétaux et de vache, par continent, entre 2015 et 2019 ; les parts de marché, en Europe de l'Ouest, des principaux industriels du lait ; l'origine du lait. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Le lait de soja va-t-il couler le lait de vache ? [texte imprimé] / Adeline Raynal, Auteur . - Humensis, 2022 . - p.36-38.
in Pour l'éco > 038 (02/2022)
Descripteurs : lait / produit animal / produit végétal Résumé : Le point sur la consommation de lait végétal et de lait de vache : l'essor de la consommation de laits végétaux au détriment de la consommation de lait de vache ; la segmentation du marché du lait de vache ; les nouvelles habitudes alimentaires au petit-déjeuner ; la diversification des laits végétaux, associée à la notion de plaisir ; les stratégies de développement des principaux industriels du lait et de l'agroalimentaire. Encadrés : l'évolution du marché des laits végétaux et de vache, par continent, entre 2015 et 2019 ; les parts de marché, en Europe de l'Ouest, des principaux industriels du lait ; l'origine du lait. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 061779 Disponible Petit coup de frais sur la crémerie végétale / Marianne Bailly / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2712 (25/08/2022)
[article]
Titre : Petit coup de frais sur la crémerie végétale Type de document : texte imprimé Auteurs : Marianne Bailly Editeur : Libre service actualités, 2022 Article : p.50-52
in LSA. Libre service actualités > 2712 (25/08/2022)Descripteurs : produit végétal Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur la crémerie végétale : évolution des ventes selon les différents segments, selon les marques, stratégies marketing des fabricants (offre diversifiée et alternatives végétales, recette). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Petit coup de frais sur la crémerie végétale [texte imprimé] / Marianne Bailly . - Libre service actualités, 2022 . - p.50-52.
in LSA. Libre service actualités > 2712 (25/08/2022)
Descripteurs : produit végétal Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur la crémerie végétale : évolution des ventes selon les différents segments, selon les marques, stratégies marketing des fabricants (offre diversifiée et alternatives végétales, recette). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 055134 Disponible Un potager dans sa cuisine / Muriel de Vericourt / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir (1949), 880 (06/2020)
[article]
Titre : Un potager dans sa cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Muriel de Vericourt, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2020 Article : p.74-75 Note générale : Schémas.
in Sciences et avenir (1949) > 880 (06/2020)Descripteurs : produit végétal / technique culturale Mots-clés : objet connecté Résumé : Le point sur les potagers connectés miniatures : le succès obtenu ; le principe et le fonctionnement. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Un potager dans sa cuisine [texte imprimé] / Muriel de Vericourt, Auteur . - Sciences et avenir, 2020 . - p.74-75.
Schémas.
in Sciences et avenir (1949) > 880 (06/2020)
Descripteurs : produit végétal / technique culturale Mots-clés : objet connecté Résumé : Le point sur les potagers connectés miniatures : le succès obtenu ; le principe et le fonctionnement. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 051860 Disponible Le règne du végétal / Virginie Félix / Télérama (2019) in Télérama (Ed. parisienne), 3627 (20/07/2019)
[article]
Titre : Le règne du végétal Type de document : texte imprimé Auteurs : Virginie Félix, Auteur Editeur : Télérama, 2019 Article : p.12-15 Note générale : Bibliographie.
in Télérama (Ed. parisienne) > 3627 (20/07/2019)Descripteurs : comportement alimentaire / développement durable / produit végétal Résumé : Analyse du changement de comportement alimentaire dune partie croissante des Français qui privilégient les légumes à la viande : les raisons qui expliquent ce changement ; la volonté pour les Français qui se tournent plus vers le végétal de se montrer éco-responsable vis-à-vis de la planète ; le rôle joué par les chefs cuisiniers dans ladoption de nouvelles habitudes alimentaires plus tournées vers les légumes ; limportance de lapprentissage auprès des plus jeunes. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Le règne du végétal [texte imprimé] / Virginie Félix, Auteur . - Télérama, 2019 . - p.12-15.
Bibliographie.
in Télérama (Ed. parisienne) > 3627 (20/07/2019)
Descripteurs : comportement alimentaire / développement durable / produit végétal Résumé : Analyse du changement de comportement alimentaire dune partie croissante des Français qui privilégient les légumes à la viande : les raisons qui expliquent ce changement ; la volonté pour les Français qui se tournent plus vers le végétal de se montrer éco-responsable vis-à-vis de la planète ; le rôle joué par les chefs cuisiniers dans ladoption de nouvelles habitudes alimentaires plus tournées vers les légumes ; limportance de lapprentissage auprès des plus jeunes. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 050531 Disponible Steaks végétaux : les substituts de viande sur la sellette / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2022) in Sciences et avenir (1949), 901 (03/2022)
[article]
Titre : Steaks végétaux : les substituts de viande sur la sellette Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2022 Article : p.66-69
in Sciences et avenir (1949) > 901 (03/2022)Descripteurs : composition des aliments / produit végétal / valeur nutritive Résumé : Enquête sur la qualité nutritionnelle des steaks végétaux : la volonté de commercialiser des substituts industriels à la viande ; leur composition ; les inconvénients des produits ultra-transformés ; vers la viande de culture. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur la viande artificielle. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Steaks végétaux : les substituts de viande sur la sellette [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et avenir, 2022 . - p.66-69.
in Sciences et avenir (1949) > 901 (03/2022)
Descripteurs : composition des aliments / produit végétal / valeur nutritive Résumé : Enquête sur la qualité nutritionnelle des steaks végétaux : la volonté de commercialiser des substituts industriels à la viande ; leur composition ; les inconvénients des produits ultra-transformés ; vers la viande de culture. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur la viande artificielle. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 054606 Disponible Les substituts végétaux à l'offensive / Marie Cadoux / Libre service actualités (2021) in LSA. Libre service actualités, 2635 (21/01/2021)
[article]
Titre : Les substituts végétaux à l'offensive Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Cadoux, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2021 Article : p.24-30
in LSA. Libre service actualités > 2635 (21/01/2021)Descripteurs : aliment / produit végétal / régime alimentaire Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des substituts végétaux dans l'industrie agroalimentaire et dans la grande distribution en France et dans le monde : évolution des ventes de substituts de protéines végétales selon les différents segments, évolution des pratiques d'alimentation dans la restauration et à domicile. Les stratégies d'alliance entre les industriels et distributeurs avec des start-up, différents axes de la stratégie des distributeurs en France (offre, marque internationale, substitut à la viande et au lait, recette, alliance de fabrication en Europe). Les stratégies de la filière viande face à la "déconsommation" de viande. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage [article] Les substituts végétaux à l'offensive [texte imprimé] / Marie Cadoux, Auteur . - Libre service actualités, 2021 . - p.24-30.
in LSA. Libre service actualités > 2635 (21/01/2021)
Descripteurs : aliment / produit végétal / régime alimentaire Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des substituts végétaux dans l'industrie agroalimentaire et dans la grande distribution en France et dans le monde : évolution des ventes de substituts de protéines végétales selon les différents segments, évolution des pratiques d'alimentation dans la restauration et à domicile. Les stratégies d'alliance entre les industriels et distributeurs avec des start-up, différents axes de la stratégie des distributeurs en France (offre, marque internationale, substitut à la viande et au lait, recette, alliance de fabrication en Europe). Les stratégies de la filière viande face à la "déconsommation" de viande. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 053148 Disponible Substituts végétaux : les start-up à la manoeuvre / Marie Cadoux / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2709-2710 (14/07/2022)
[article]
Titre : Substituts végétaux : les start-up à la manoeuvre Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Cadoux Editeur : Libre service actualités, 2022 Article : p.28-30
in LSA. Libre service actualités > 2709-2710 (14/07/2022)Descripteurs : aliment / produit végétal Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des produits de substituts végétaux à la viande : évolution des ventes de substituts végétaux, stratégies d'entreprise et stratégie marketing des industriels et des start-up (Happyvore, Umiami, La Vie, Heura Foods, Planted) dans la dynamique de transition végétale (recherche & développement, levées de fonds, outil de production, offre de substitution ou innovation, campagnes d'information et de promotion sur le terrain et sur internet). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Substituts végétaux : les start-up à la manoeuvre [texte imprimé] / Marie Cadoux . - Libre service actualités, 2022 . - p.28-30.
in LSA. Libre service actualités > 2709-2710 (14/07/2022)
Descripteurs : aliment / produit végétal Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des produits de substituts végétaux à la viande : évolution des ventes de substituts végétaux, stratégies d'entreprise et stratégie marketing des industriels et des start-up (Happyvore, Umiami, La Vie, Heura Foods, Planted) dans la dynamique de transition végétale (recherche & développement, levées de fonds, outil de production, offre de substitution ou innovation, campagnes d'information et de promotion sur le terrain et sur internet). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 055132 Disponible