Détail de l'auteur
Auteur François Biaggini |
Documents disponibles écrits par cet auteur (60)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les 10 nouveautés du goûter à suivre / François Biaggini / Libre service actualités (2024) in LSA. Libre service actualités, 2802 (20/06/2024)
[article]
Titre : Les 10 nouveautés du goûter à suivre Type de document : texte imprimé Auteurs : François Biaggini Editeur : Libre service actualités, 2024 Article : p.36-40 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2802 (20/06/2024)Descripteurs : biscuit / produit sucré Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur les stratégies marketing des industriels sur le marché des aliments pour le goûter : évolution des ventes, axes de stratégies (nutri-score, recette, innovation). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Les 10 nouveautés du goûter à suivre [texte imprimé] / François Biaggini . - Libre service actualités, 2024 . - p.36-40.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2802 (20/06/2024)
Descripteurs : biscuit / produit sucré Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur les stratégies marketing des industriels sur le marché des aliments pour le goûter : évolution des ventes, axes de stratégies (nutri-score, recette, innovation). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Archives Périodiques PER Périodique 057703 Disponible En 2024, près des deux tiers des industriels en repli / François Biaggini / Libre service actualités (2025) in LSA. Libre service actualités, 2827 (23/01/2025)
[article]
Titre : En 2024, près des deux tiers des industriels en repli Type de document : texte imprimé Auteurs : François Biaggini Editeur : Libre service actualités, 2025 Article : p.16-19 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2827 (23/01/2025)Descripteurs : fournisseur Mots-clés : GMS (grande et moyenne surface) Résumé : Point sur le secteur des principaux fournisseurs industriels des grandes et moyennes surfaces (GMS) en 2024 : évolution des ventes selon les marques et MDD, selon les spécialisations, palmarès des industriels en valeur et en volume. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] En 2024, près des deux tiers des industriels en repli [texte imprimé] / François Biaggini . - Libre service actualités, 2025 . - p.16-19.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2827 (23/01/2025)
Descripteurs : fournisseur Mots-clés : GMS (grande et moyenne surface) Résumé : Point sur le secteur des principaux fournisseurs industriels des grandes et moyennes surfaces (GMS) en 2024 : évolution des ventes selon les marques et MDD, selon les spécialisations, palmarès des industriels en valeur et en volume. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Archives Périodiques PER Périodique 058360 Disponible Les ambitions françaises de l'italien Venchi / François Biaggini / Libre service actualités (2024) in LSA. Libre service actualités, 2778 (11/01/2024)
[article]
Titre : Les ambitions françaises de l'italien Venchi Type de document : texte imprimé Auteurs : François Biaggini Editeur : Libre service actualités, 2024 Article : p.20-21 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2778 (11/01/2024)Descripteurs : industrie agroalimentaire / Italie / mercatique / stratégie d'entreprise Résumé : Point sur la stratégie d'entreprise et sur la stratégie marketing du chocolatier et glacier italien Venchi : stratégie d'implantation des boutiques en France, agencement des magasins, offre. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Les ambitions françaises de l'italien Venchi [texte imprimé] / François Biaggini . - Libre service actualités, 2024 . - p.20-21.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2778 (11/01/2024)
Descripteurs : industrie agroalimentaire / Italie / mercatique / stratégie d'entreprise Résumé : Point sur la stratégie d'entreprise et sur la stratégie marketing du chocolatier et glacier italien Venchi : stratégie d'implantation des boutiques en France, agencement des magasins, offre. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Archives Périodiques PER Périodique 056926 Disponible L'apéritif reste un moment fort pour les Français / François Biaggini / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2774 (07/12/2023)
[article]
Titre : L'apéritif reste un moment fort pour les Français Type de document : texte imprimé Auteurs : François Biaggini Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.24-32 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2774 (07/12/2023)Descripteurs : aliment / étude de motivation Résumé : Dossier consacré aux habitudes de consommation des Français pour l'apéritif : usages (fréquence, durée, lieu et région, marque), mode de consommation (famille, amis, dépenses selon l'âge et le lieu de résidence), boissons et aliments (selon les segments et les marques). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] L'apéritif reste un moment fort pour les Français [texte imprimé] / François Biaggini . - Libre service actualités, 2023 . - p.24-32.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2774 (07/12/2023)
Descripteurs : aliment / étude de motivation Résumé : Dossier consacré aux habitudes de consommation des Français pour l'apéritif : usages (fréquence, durée, lieu et région, marque), mode de consommation (famille, amis, dépenses selon l'âge et le lieu de résidence), boissons et aliments (selon les segments et les marques). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Archives Périodiques PER Périodique 056790 Disponible La biscuiterie sucrée / François Biaggini / Libre service actualités (2024) in LSA. Libre service actualités, 2787 (14/03/2024)
[article]
Titre : La biscuiterie sucrée Type de document : texte imprimé Auteurs : François Biaggini Editeur : Libre service actualités, 2024 Article : p.15 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2787 (14/03/2024)Descripteurs : biscuit Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Infographie sur le marché de la biscuiterie sucrée : évolution des ventes selon les différents segments, selon les circuits de distribution, selon les marques, évolution de la production de biscuits selon le type d'entrepris et en Europe. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] La biscuiterie sucrée [texte imprimé] / François Biaggini . - Libre service actualités, 2024 . - p.15.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2787 (14/03/2024)
Descripteurs : biscuit Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Infographie sur le marché de la biscuiterie sucrée : évolution des ventes selon les différents segments, selon les circuits de distribution, selon les marques, évolution de la production de biscuits selon le type d'entrepris et en Europe. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Archives Périodiques PER Périodique 057124 Disponible La biscuiterie sucrée / François Biaggini / Libre service actualités (2025) in LSA. Libre service actualités, 2835 (20/03/2025)
[article]
Titre : La biscuiterie sucrée Type de document : texte imprimé Auteurs : François Biaggini Editeur : Libre service actualités, 2025 Article : p.13
in LSA. Libre service actualités > 2835 (20/03/2025)Descripteurs : biscuit Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Infographie sur le marché de la biscuiterie sucrée : évolution des ventes selon les différents segments, selon les circuits de distribution, selon les formats d'entreprise, selon les marques et MDD, évolution du nombre de références, comportement d'achat des consommateurs. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] La biscuiterie sucrée [texte imprimé] / François Biaggini . - Libre service actualités, 2025 . - p.13.
in LSA. Libre service actualités > 2835 (20/03/2025)
Descripteurs : biscuit Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Infographie sur le marché de la biscuiterie sucrée : évolution des ventes selon les différents segments, selon les circuits de distribution, selon les formats d'entreprise, selon les marques et MDD, évolution du nombre de références, comportement d'achat des consommateurs. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Archives Périodiques PER Périodique 058604 Disponible Bisphénol A : l'agroalimentaire mis à l'amende / François Biaggini / Libre service actualités (2024) in LSA. Libre service actualités, 2780 (25/01/2024)
[article]
Titre : Bisphénol A : l'agroalimentaire mis à l'amende Type de document : texte imprimé Auteurs : François Biaggini Editeur : Libre service actualités, 2024 Article : p.22-23
in LSA. Libre service actualités > 2780 (25/01/2024)Descripteurs : composé organique / industrie agroalimentaire / sécurité alimentaire Résumé : Point sur l'utilisation du bisphénol A dans l'agroalimentaire : application de la loi prohibant l'utilisation du bisphénol A dans les emballages alimentaires, surveillance et sanctions, caractéristiques et nocivité du composant organique. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Bisphénol A : l'agroalimentaire mis à l'amende [texte imprimé] / François Biaggini . - Libre service actualités, 2024 . - p.22-23.
in LSA. Libre service actualités > 2780 (25/01/2024)
Descripteurs : composé organique / industrie agroalimentaire / sécurité alimentaire Résumé : Point sur l'utilisation du bisphénol A dans l'agroalimentaire : application de la loi prohibant l'utilisation du bisphénol A dans les emballages alimentaires, surveillance et sanctions, caractéristiques et nocivité du composant organique. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Archives Périodiques PER Périodique 056984 Disponible Les boissons chaudes / François Biaggini / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2768 (26/10/2023)
[article]
Titre : Les boissons chaudes Type de document : texte imprimé Auteurs : François Biaggini Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.18
in LSA. Libre service actualités > 2768 (26/10/2023)Descripteurs : boisson non alcoolisée Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Infographie sur le marché des boissons chaudes : évolution des ventes selon les différents segments (thé, café, chocolat, infusion), selon les circuits de distribution, selon les formats du segment des cafés, selon les fabricants de thés. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Les boissons chaudes [texte imprimé] / François Biaggini . - Libre service actualités, 2023 . - p.18.
in LSA. Libre service actualités > 2768 (26/10/2023)
Descripteurs : boisson non alcoolisée Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Infographie sur le marché des boissons chaudes : évolution des ventes selon les différents segments (thé, café, chocolat, infusion), selon les circuits de distribution, selon les formats du segment des cafés, selon les fabricants de thés. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Archives Périodiques PER Périodique 056431 Disponible Les boissons chaudes / François Biaggini / Libre service actualités (2024) in LSA. Libre service actualités, 2816 (24/10/2024)
[article]
Titre : Les boissons chaudes Type de document : texte imprimé Auteurs : François Biaggini Editeur : Libre service actualités, 2024 Article : p.12
in LSA. Libre service actualités > 2816 (24/10/2024)Descripteurs : boisson non alcoolisée Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Infographie sur le marché des boissons chaudes : évolution des ventes selon les différents segments, segment du café depuis 2015 et selon les marques, évolution des achats et types de machines à Café. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Les boissons chaudes [texte imprimé] / François Biaggini . - Libre service actualités, 2024 . - p.12.
in LSA. Libre service actualités > 2816 (24/10/2024)
Descripteurs : boisson non alcoolisée Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Infographie sur le marché des boissons chaudes : évolution des ventes selon les différents segments, segment du café depuis 2015 et selon les marques, évolution des achats et types de machines à Café. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Archives Périodiques PER Périodique 061438 Disponible Café, cacao, jus d'orange... jusqu'où les prix vont-ils flamber ? / François Biaggini / Libre service actualités (2024) in LSA. Libre service actualités, 2823-2824 (12/12/2024)
[article]
Titre : Café, cacao, jus d'orange... jusqu'où les prix vont-ils flamber ? Type de document : texte imprimé Auteurs : François Biaggini Editeur : Libre service actualités, 2024 Article : p.22-24
in LSA. Libre service actualités > 2823-2824 (12/12/2024)Descripteurs : culture industrielle / inflation Mots-clés : fruit (denrée) Résumé : Point sur les conséquences de la hausse des prix des matières premières tropicales (café, cacao, jus d'orange) sur les filières, les fabricants, les distributeurs et les consommateurs : évolution des cours depuis 2022, causes de ces hausses, stratégies adoptées. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Café, cacao, jus d'orange... jusqu'où les prix vont-ils flamber ? [texte imprimé] / François Biaggini . - Libre service actualités, 2024 . - p.22-24.
in LSA. Libre service actualités > 2823-2824 (12/12/2024)
Descripteurs : culture industrielle / inflation Mots-clés : fruit (denrée) Résumé : Point sur les conséquences de la hausse des prix des matières premières tropicales (café, cacao, jus d'orange) sur les filières, les fabricants, les distributeurs et les consommateurs : évolution des cours depuis 2022, causes de ces hausses, stratégies adoptées. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Archives Périodiques PER Périodique 058220 Disponible Ces boutiques qui repensent l'expérience client / François Biaggini / Libre service actualités (2025) in LSA. Libre service actualités, 2830 (13/02/2025)
[article]
Titre : Ces boutiques qui repensent l'expérience client Type de document : texte imprimé Auteurs : François Biaggini Editeur : Libre service actualités, 2025 Article : p.26-34
in LSA. Libre service actualités > 2830 (13/02/2025)Descripteurs : aliment Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de l'épicerie sucrée en GMS et en boutiques traditionnelles : évolution du marché et des ventes, enjeux pour les marques et les fabricants, stratégies d'amélioration de l'expérience client (implantation, offre, service, animation) ; exemples avec le Chocolatier Chapon, le café L'Or, les biscuits Gavottes, les bonbons Ricola. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Ces boutiques qui repensent l'expérience client [texte imprimé] / François Biaggini . - Libre service actualités, 2025 . - p.26-34.
in LSA. Libre service actualités > 2830 (13/02/2025)
Descripteurs : aliment Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de l'épicerie sucrée en GMS et en boutiques traditionnelles : évolution du marché et des ventes, enjeux pour les marques et les fabricants, stratégies d'amélioration de l'expérience client (implantation, offre, service, animation) ; exemples avec le Chocolatier Chapon, le café L'Or, les biscuits Gavottes, les bonbons Ricola. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Archives Périodiques PER Périodique 058418 Disponible Ces étonnants produits du monde / François Biaggini / Libre service actualités (2025) in LSA. Libre service actualités, 2825 (09/01/2025)
[article]
Titre : Ces étonnants produits du monde Type de document : texte imprimé Auteurs : François Biaggini Editeur : Libre service actualités, 2025 Article : p.32-35
in LSA. Libre service actualités > 2825 (09/01/2025)Descripteurs : aliment Mots-clés : recherche et développement (R et D) Résumé : Point sur les tendances innovantes dans les produits alimentaires dans le monde selon les différents secteurs : santé & nutrition, substitut & alternative, saveur & texture. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Ces étonnants produits du monde [texte imprimé] / François Biaggini . - Libre service actualités, 2025 . - p.32-35.
in LSA. Libre service actualités > 2825 (09/01/2025)
Descripteurs : aliment Mots-clés : recherche et développement (R et D) Résumé : Point sur les tendances innovantes dans les produits alimentaires dans le monde selon les différents secteurs : santé & nutrition, substitut & alternative, saveur & texture. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Archives Périodiques PER Périodique 058291 Disponible Ces Italiens qui exportent leurs savoir-faire / François Biaggini / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2774 (07/12/2023)
[article]
Titre : Ces Italiens qui exportent leurs savoir-faire Type de document : texte imprimé Auteurs : François Biaggini ; Sylvie Lavabre Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.42-48
in LSA. Libre service actualités > 2774 (07/12/2023)Descripteurs : France / industrie agroalimentaire / Italie / mercatique / stratégie d'entreprise Résumé : Dossier consacré aux stratégies d'entreprise et aux stratégies marketing des industriels agroalimentaires italiens sur le marché français : enjeux, axes de stratégie (savoir-faire, offre premium, image de marque, innovation). Exemples de stratégies avec La Molisana, Costa d'Oro, Italpizza : évolution du chiffre d'affaires, outils de production et savoir-faire, approvisionnement, distribution, communication. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Ces Italiens qui exportent leurs savoir-faire [texte imprimé] / François Biaggini ; Sylvie Lavabre . - Libre service actualités, 2023 . - p.42-48.
in LSA. Libre service actualités > 2774 (07/12/2023)
Descripteurs : France / industrie agroalimentaire / Italie / mercatique / stratégie d'entreprise Résumé : Dossier consacré aux stratégies d'entreprise et aux stratégies marketing des industriels agroalimentaires italiens sur le marché français : enjeux, axes de stratégie (savoir-faire, offre premium, image de marque, innovation). Exemples de stratégies avec La Molisana, Costa d'Oro, Italpizza : évolution du chiffre d'affaires, outils de production et savoir-faire, approvisionnement, distribution, communication. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Archives Périodiques PER Périodique 056790 Disponible Chronique d'une flambée des prix annoncée / François Biaggini / Libre service actualités (2024) in LSA. Libre service actualités, 2795-2796 (16/05/2024)
[article]
Titre : Chronique d'une flambée des prix annoncée Type de document : texte imprimé Auteurs : François Biaggini Editeur : Libre service actualités, 2024 Article : p.82-84
in LSA. Libre service actualités > 2795-2796 (16/05/2024)Descripteurs : développement durable / industrie agroalimentaire Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Point sur le marché du cacao : évolution du cours du cacao et de sa culture, raisons et conséquences de la hausse des cours sur le prix des produits finis à base de cacao, stratégies d'adaptation des fabricants et des industriels (engagement durable, aide aux producteurs). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Chronique d'une flambée des prix annoncée [texte imprimé] / François Biaggini . - Libre service actualités, 2024 . - p.82-84.
in LSA. Libre service actualités > 2795-2796 (16/05/2024)
Descripteurs : développement durable / industrie agroalimentaire Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Point sur le marché du cacao : évolution du cours du cacao et de sa culture, raisons et conséquences de la hausse des cours sur le prix des produits finis à base de cacao, stratégies d'adaptation des fabricants et des industriels (engagement durable, aide aux producteurs). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Archives Périodiques PER Périodique 057340 Disponible Comment l'épicerie sucrée fait sa transition nutritionnelle / François Biaggini / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2760 (31/08/2023)
[article]
Titre : Comment l'épicerie sucrée fait sa transition nutritionnelle Type de document : texte imprimé Auteurs : François Biaggini Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.30-35
in LSA. Libre service actualités > 2760 (31/08/2023)Descripteurs : aliment Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de l'épicerie sucrée : évolution des ventes selon les différents segments, enjeux et stratégies des fabricants pour la transition nutritionnelle (recette, ingrédient, Nutri-Score, naturalité, étiquetage et communication), harmonisation européenne dans la transition nutritionnelle. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Comment l'épicerie sucrée fait sa transition nutritionnelle [texte imprimé] / François Biaggini . - Libre service actualités, 2023 . - p.30-35.
in LSA. Libre service actualités > 2760 (31/08/2023)
Descripteurs : aliment Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de l'épicerie sucrée : évolution des ventes selon les différents segments, enjeux et stratégies des fabricants pour la transition nutritionnelle (recette, ingrédient, Nutri-Score, naturalité, étiquetage et communication), harmonisation européenne dans la transition nutritionnelle. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Archives Périodiques PER Périodique 056513 Disponible