Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > composition des aliments
composition des aliments |
Documents disponibles dans cette catégorie (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Agroalimentaire : la guerre de l'étiquetage fait rage / Laurence Girard / Le Monde éditions (2021) in Le Monde (Paris. 1944), 23795 (10/07/2021)
[article]
Titre : Agroalimentaire : la guerre de l'étiquetage fait rage Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Girard, Auteur Editeur : Le Monde éditions, 2021 Article : p.17 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23795 (10/07/2021)Descripteurs : composition des aliments / industrie agroalimentaire / information du consommateur Mots-clés : application mobile Résumé : Le point sur les stratégies de l'industrie agroalimentaire face aux applications mobiles notant la qualité nutritionnelle des produits : les attaques des industriels et le recours à la direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF) ; l'exemple du conflit entre l'industrie charcutière et l'application Yuka ; le succès et le fonctionnement de la start-up ; le principe du Nutri-score, système d'étiquetage des autorités de santé ; les positions diverses des multinationales ; les initiatives de l'industrie agroalimentaire pour contrôler les données de ses produits. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes [article] Agroalimentaire : la guerre de l'étiquetage fait rage [texte imprimé] / Laurence Girard, Auteur . - Le Monde éditions, 2021 . - p.17.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23795 (10/07/2021)
Descripteurs : composition des aliments / industrie agroalimentaire / information du consommateur Mots-clés : application mobile Résumé : Le point sur les stratégies de l'industrie agroalimentaire face aux applications mobiles notant la qualité nutritionnelle des produits : les attaques des industriels et le recours à la direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF) ; l'exemple du conflit entre l'industrie charcutière et l'application Yuka ; le succès et le fonctionnement de la start-up ; le principe du Nutri-score, système d'étiquetage des autorités de santé ; les positions diverses des multinationales ; les initiatives de l'industrie agroalimentaire pour contrôler les données de ses produits. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes Bienfaits du vin : l'étude qui sème le trouble / Eléna Sender / Sciences et avenir (2013) in Sciences & avenir. Hors série, 174 (04/2013)
[article]
Titre : Bienfaits du vin : l'étude qui sème le trouble Type de document : texte imprimé Auteurs : Eléna Sender, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2013 Article : p.52-54 Langues : Français (fre)
in Sciences & avenir. Hors série > 174 (04/2013)Descripteurs : composition des aliments / recherche scientifique / santé Résumé : Le point sur des études scientifiques concernant les effets des polyphénols sur la santé : exemples du vin, du cacao... Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Bienfaits du vin : l'étude qui sème le trouble [texte imprimé] / Eléna Sender, Auteur . - Sciences et avenir, 2013 . - p.52-54.
Langues : Français (fre)
in Sciences & avenir. Hors série > 174 (04/2013)
Descripteurs : composition des aliments / recherche scientifique / santé Résumé : Le point sur des études scientifiques concernant les effets des polyphénols sur la santé : exemples du vin, du cacao... Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 41996 Disponible C'est bon... mais pas pour ta santé ! / Estelle Vidard / Bayard Presse (2021) in Images doc (Paris), 394 (10/2021)
[article]
Titre : C'est bon... mais pas pour ta santé ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Estelle Vidard, Auteur ; Sess Boudebesse, Illustrateur Editeur : Bayard Presse, 2021 Article : p.30-31 Langues : Français (fre)
in Images doc (Paris) > 394 (10/2021)Descripteurs : composition des aliments / risque sanitaire Résumé : Le point sur la composition des produits alimentaires de consommation courante chez les adolescents et sur leurs risques pour la santé (additifs...). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] C'est bon... mais pas pour ta santé ! [texte imprimé] / Estelle Vidard, Auteur ; Sess Boudebesse, Illustrateur . - Bayard Presse, 2021 . - p.30-31.
Langues : Français (fre)
in Images doc (Paris) > 394 (10/2021)
Descripteurs : composition des aliments / risque sanitaire Résumé : Le point sur la composition des produits alimentaires de consommation courante chez les adolescents et sur leurs risques pour la santé (additifs...). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 054123 Disponible Où se cache le sucre ? / Louna Esgueva / Fleurus presse (2020) in Tout comprendre (Lille), 116 (05/2020)
[article]
Titre : Où se cache le sucre ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Louna Esgueva, Auteur Editeur : Fleurus presse, 2020 Article : p.40-41 Langues : Français (fre)
in Tout comprendre (Lille) > 116 (05/2020)Descripteurs : composition des aliments / sucre Résumé : Le point sur la présence de sucre dans les aliments : les sucres naturellement présents dans l'alimentation, l'ajout de saccharose dans les produits transformés, infographie présentant la teneur en saccharose dans différents aliments. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Où se cache le sucre ? [texte imprimé] / Louna Esgueva, Auteur . - Fleurus presse, 2020 . - p.40-41.
Langues : Français (fre)
in Tout comprendre (Lille) > 116 (05/2020)
Descripteurs : composition des aliments / sucre Résumé : Le point sur la présence de sucre dans les aliments : les sucres naturellement présents dans l'alimentation, l'ajout de saccharose dans les produits transformés, infographie présentant la teneur en saccharose dans différents aliments. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 052446 Disponible Steaks végétaux : les substituts de viande sur la sellette / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2022) in Sciences et avenir (1949), 901 (03/2022)
[article]
Titre : Steaks végétaux : les substituts de viande sur la sellette Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2022 Article : p.66-69 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 901 (03/2022)Descripteurs : composition des aliments / produit végétal / valeur nutritive Résumé : Enquête sur la qualité nutritionnelle des steaks végétaux : la volonté de commercialiser des substituts industriels à la viande ; leur composition ; les inconvénients des produits ultra-transformés ; vers la viande de culture. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur la viande artificielle. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Steaks végétaux : les substituts de viande sur la sellette [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et avenir, 2022 . - p.66-69.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 901 (03/2022)
Descripteurs : composition des aliments / produit végétal / valeur nutritive Résumé : Enquête sur la qualité nutritionnelle des steaks végétaux : la volonté de commercialiser des substituts industriels à la viande ; leur composition ; les inconvénients des produits ultra-transformés ; vers la viande de culture. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur la viande artificielle. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 054606 Disponible Y'a quoi dans le chocolat chaud ? / Christine Lamiable / Bayard Presse (2021) in Okapi, 1144 (15/11/2021)
[article]
Titre : Y'a quoi dans le chocolat chaud ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Christine Lamiable, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2021 Article : p.18-19
in Okapi > 1144 (15/11/2021)Descripteurs : boisson non alcoolisée / chocolat / composition des aliments Résumé : Le point sur les ingrédients contenus dans les poudres chocolatées. Comme de nombreux produits contiennent trop de sucre et d'additifs, mauvais pour la santé, il est conseillé de choisir un chocolat à fort teneur en cacao. Encadré : conseils pour choisir les bons produits en se servant d'applications pour smartphone et pour bien équilibrer son petit-déjeuner. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Y'a quoi dans le chocolat chaud ? [texte imprimé] / Christine Lamiable, Auteur . - Bayard Presse, 2021 . - p.18-19.
in Okapi > 1144 (15/11/2021)
Descripteurs : boisson non alcoolisée / chocolat / composition des aliments Résumé : Le point sur les ingrédients contenus dans les poudres chocolatées. Comme de nombreux produits contiennent trop de sucre et d'additifs, mauvais pour la santé, il est conseillé de choisir un chocolat à fort teneur en cacao. Encadré : conseils pour choisir les bons produits en se servant d'applications pour smartphone et pour bien équilibrer son petit-déjeuner. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 054258 Disponible