Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment
alimentSynonyme(s)denrée alimentaire produit alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (195)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
2020, l'année de tous les exploits pour les PGC / Florence Bray / Libre service actualités (2021) in LSA. Libre service actualités, 2638 (11/02/2021)
[article]
Titre : 2020, l'année de tous les exploits pour les PGC Type de document : texte imprimé Auteurs : Florence Bray, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2021 Article : p.26-36 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2638 (11/02/2021)Descripteurs : aliment / bien de consommation / circuit de distribution Mots-clés : marché sectoriel pandémie de Covid-19 Résumé : Dossier sur le marché des produits de grande consommation (PGC) en France en 2020, pendant l'épidémie de Covid-19 : évolution des ventes selon les différents segments des PGC, conséquences de la crise sanitaire et des modifications de consommation des Français, stratégies d'adaptation (e-commerce, services). Analyse statistique du marché (évolution des ventes depuis 2007 en valeur et en volume, contributions à la croissance, effet prix dans l'évolution du chiffre d'affaires, évolution en valeur des MDD), des prix et promotions (nombre d'opérations commerciales, évolution des prix par rayons, par type de marque depuis 2013), des marchés (évolution en valeur et en volume des différents rayons des PGC et FLS, catégories qui ont le plus reculé et celles qui ont le plus progressé), offre (évolution du nombre de références depuis 2017, meilleurs lancements, bio, MDD, TPE/EPI/PME/grands groupes), circuits (évolution selon les circuits de distribution, selon les groupes d'enseigne). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage [article] 2020, l'année de tous les exploits pour les PGC [texte imprimé] / Florence Bray, Auteur . - Libre service actualités, 2021 . - p.26-36.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2638 (11/02/2021)
Descripteurs : aliment / bien de consommation / circuit de distribution Mots-clés : marché sectoriel pandémie de Covid-19 Résumé : Dossier sur le marché des produits de grande consommation (PGC) en France en 2020, pendant l'épidémie de Covid-19 : évolution des ventes selon les différents segments des PGC, conséquences de la crise sanitaire et des modifications de consommation des Français, stratégies d'adaptation (e-commerce, services). Analyse statistique du marché (évolution des ventes depuis 2007 en valeur et en volume, contributions à la croissance, effet prix dans l'évolution du chiffre d'affaires, évolution en valeur des MDD), des prix et promotions (nombre d'opérations commerciales, évolution des prix par rayons, par type de marque depuis 2013), des marchés (évolution en valeur et en volume des différents rayons des PGC et FLS, catégories qui ont le plus reculé et celles qui ont le plus progressé), offre (évolution du nombre de références depuis 2017, meilleurs lancements, bio, MDD, TPE/EPI/PME/grands groupes), circuits (évolution selon les circuits de distribution, selon les groupes d'enseigne). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 053348 Disponible 4 ways to eat for free / Bayard Presse (2022) in I love english world, 355 (12/2022)
[article]
Titre : 4 ways to eat for free Type de document : texte imprimé Editeur : Bayard Presse, 2022 Article : p.29-31 Langues : Anglais (eng)
in I love english world > 355 (12/2022)Descripteurs : aliment Mots-clés : gaspillage alimentaire gratuité (économie) Résumé : Présentation de quatre façons permettant de se nourrir gratuitement : développement de la recherche de nourriture gratuite, notamment des plantes, poussant en milieu urbain ; récupération d'animaux sauvages morts le long des routes ; culture de parcelles urbaines de plantes comestibles, disponibles pour tous ; récupération de déchets auprès des détaillants ou des particuliers. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] 4 ways to eat for free [texte imprimé] . - Bayard Presse, 2022 . - p.29-31.
Langues : Anglais (eng)
in I love english world > 355 (12/2022)
Descripteurs : aliment Mots-clés : gaspillage alimentaire gratuité (économie) Résumé : Présentation de quatre façons permettant de se nourrir gratuitement : développement de la recherche de nourriture gratuite, notamment des plantes, poussant en milieu urbain ; récupération d'animaux sauvages morts le long des routes ; culture de parcelles urbaines de plantes comestibles, disponibles pour tous ; récupération de déchets auprès des détaillants ou des particuliers. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 055529 Disponible Les 49 magasins alimentaires les plus inspirants du monde / Jérôme Parigi / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2681 (06/01/2022)
[article]
Titre : Les 49 magasins alimentaires les plus inspirants du monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Parigi, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2022 Article : p.6-10 Note générale : Carte. Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2681 (06/01/2022)Descripteurs : aliment / marchandisage Mots-clés : distribution (commerce) Résumé : Point sur les tendances dans le secteur du retail alimentaire dans le monde : rénovation ou nouveaux concepts de magasins, merchandising et présentation différenciante de produits, expertise des métiers de bouche, atmosphère, innovations produits et services, restauration ou solutions repas, atouts des enseignes françaises (merchandising et communication sur les produits locaux et régionaux), conséquences de la pandémie de Covid-19 sur le "one stop shopping", enjeux face à la concurrence du e-commerce. Sélection de 11 concepts d'exception. Interview de Bernhard Schweitzer, P-DG d'Interstore Schweitzer : accompagnement des distributeurs sur la création et la réalisation de nouveaux concepts et évolution des comportements des consommateurs avec la pandémie et conséquences sur les magasins alimentaires. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Les 49 magasins alimentaires les plus inspirants du monde [texte imprimé] / Jérôme Parigi, Auteur . - Libre service actualités, 2022 . - p.6-10.
Carte.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2681 (06/01/2022)
Descripteurs : aliment / marchandisage Mots-clés : distribution (commerce) Résumé : Point sur les tendances dans le secteur du retail alimentaire dans le monde : rénovation ou nouveaux concepts de magasins, merchandising et présentation différenciante de produits, expertise des métiers de bouche, atmosphère, innovations produits et services, restauration ou solutions repas, atouts des enseignes françaises (merchandising et communication sur les produits locaux et régionaux), conséquences de la pandémie de Covid-19 sur le "one stop shopping", enjeux face à la concurrence du e-commerce. Sélection de 11 concepts d'exception. Interview de Bernhard Schweitzer, P-DG d'Interstore Schweitzer : accompagnement des distributeurs sur la création et la réalisation de nouveaux concepts et évolution des comportements des consommateurs avec la pandémie et conséquences sur les magasins alimentaires. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique 5 cuisines en rivalité gourmande / Marie Nicot / Libre service actualités (2024) in LSA. Libre service actualités, 2790 (04/04/2024)
[article]
Titre : 5 cuisines en rivalité gourmande Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Nicot Editeur : Libre service actualités, 2024 Article : p.24-28 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2790 (04/04/2024)Descripteurs : aliment Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des aliments des cuisines exotiques (asiatiques, méditerranéennes, indiennes, tex mex et africaines) : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies marketing des fabricants et distributeurs (recette, innovation, provenance des ingrédients, format, produit du commerce équitable). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] 5 cuisines en rivalité gourmande [texte imprimé] / Marie Nicot . - Libre service actualités, 2024 . - p.24-28.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2790 (04/04/2024)
Descripteurs : aliment Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des aliments des cuisines exotiques (asiatiques, méditerranéennes, indiennes, tex mex et africaines) : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies marketing des fabricants et distributeurs (recette, innovation, provenance des ingrédients, format, produit du commerce équitable). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 057203 Disponible 8 cartes stratégiques pour faire face à la crise / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2739 (16/03/2023)
[article]
Titre : 8 cartes stratégiques pour faire face à la crise Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Lavabre Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.28-36 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2739 (16/03/2023)Descripteurs : aliment Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de l'épicerie salée : évolution des ventes et conséquences des crises de l'énergie, du climat et de la consommation, stratégies d'entreprise et stratégies marketing des industriels du secteur (baisse des prix, sécurisation des filières, innovation, investissement industriel, engagement avec les éleveurs, relocalisation, made in France, merchandising). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] 8 cartes stratégiques pour faire face à la crise [texte imprimé] / Sylvie Lavabre . - Libre service actualités, 2023 . - p.28-36.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2739 (16/03/2023)
Descripteurs : aliment Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de l'épicerie salée : évolution des ventes et conséquences des crises de l'énergie, du climat et de la consommation, stratégies d'entreprise et stratégies marketing des industriels du secteur (baisse des prix, sécurisation des filières, innovation, investissement industriel, engagement avec les éleveurs, relocalisation, made in France, merchandising). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 055869 Disponible L'affichage environnemental en question / Hugo Leroux / Excelsior publications (2021) in Science & vie, 1243 (04/2021)
[article]
Titre : L'affichage environnemental en question Type de document : texte imprimé Auteurs : Hugo Leroux, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2021 Article : p.114-115 Note générale : Statistiques.
in Science & vie > 1243 (04/2021)Descripteurs : aliment Mots-clés : écoconsommation label environnemental Résumé : Le point sur l'eco-score, un affichage qui vise à renseigner le consommateur sur l'impact environnemental des produits alimentaires : un projet national, la méthode en débat, limites de l'analyse de cycle de vie (ACV), perspectives d'amélioration. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] L'affichage environnemental en question [texte imprimé] / Hugo Leroux, Auteur . - Excelsior publications, 2021 . - p.114-115.
Statistiques.
in Science & vie > 1243 (04/2021)
Descripteurs : aliment Mots-clés : écoconsommation label environnemental Résumé : Le point sur l'eco-score, un affichage qui vise à renseigner le consommateur sur l'impact environnemental des produits alimentaires : un projet national, la méthode en débat, limites de l'analyse de cycle de vie (ACV), perspectives d'amélioration. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 053459 Disponible Les aides culinaires salées / Libre service actualités (2024) in LSA. Libre service actualités, 2790 (04/04/2024)
[article]
Titre : Les aides culinaires salées Type de document : texte imprimé Editeur : Libre service actualités, 2024 Article : p.47
in LSA. Libre service actualités > 2790 (04/04/2024)Descripteurs : aliment / étude de motivation Résumé : Infographie sur les comportements d'achats des consommateurs français pour les aides culinaires salées : évolution de la répartition des dépenses par âge et par situation familiale, selon les catégories socioprofessionnelles, selon les régions françaises, selon les circuits de distribution, selon les marques et les MDD, évolution du prix au kilo et des dépenses depuis 2022. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Les aides culinaires salées [texte imprimé] . - Libre service actualités, 2024 . - p.47.
in LSA. Libre service actualités > 2790 (04/04/2024)
Descripteurs : aliment / étude de motivation Résumé : Infographie sur les comportements d'achats des consommateurs français pour les aides culinaires salées : évolution de la répartition des dépenses par âge et par situation familiale, selon les catégories socioprofessionnelles, selon les régions françaises, selon les circuits de distribution, selon les marques et les MDD, évolution du prix au kilo et des dépenses depuis 2022. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 057203 Disponible Les aides à la pâtisserie confirment leur statut de catégorie refuge / Armand Chauvel / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2747 (11/05/2023)
[article]
Titre : Les aides à la pâtisserie confirment leur statut de catégorie refuge Type de document : texte imprimé Auteurs : Armand Chauvel Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.40-42
in LSA. Libre service actualités > 2747 (11/05/2023)Descripteurs : aliment Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des aides culinaires pour desserts : évolution des ventes selon les différents segments, comportements des consommateurs, stratégies marketing des fabricants (recette, praticité, innovation). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Les aides à la pâtisserie confirment leur statut de catégorie refuge [texte imprimé] / Armand Chauvel . - Libre service actualités, 2023 . - p.40-42.
in LSA. Libre service actualités > 2747 (11/05/2023)
Descripteurs : aliment Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des aides culinaires pour desserts : évolution des ventes selon les différents segments, comportements des consommateurs, stratégies marketing des fabricants (recette, praticité, innovation). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 056082 Disponible Ajuster son assiette pour affronter l'hiver / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2024) in Sciences et avenir (1949), 924 (02/2024)
[article]
Titre : Ajuster son assiette pour affronter l'hiver Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard Editeur : Sciences et avenir, 2024 Article : p.72-73
in Sciences et avenir (1949) > 924 (02/2024)Descripteurs : aliment / hiver Résumé : Le point sur les aliments à privilégier pendant l'hiver : un bref rappel sur les réactions du corps en cette saison ; les pièges à éviter ; le rôle de l'hydratation ; les apports caloriques de la raclette ; l'intérêt des fruits, des légumes et des produits fermentés. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur la consommation d'aliments gras. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Ajuster son assiette pour affronter l'hiver [texte imprimé] / Sylvie Boistard . - Sciences et avenir, 2024 . - p.72-73.
in Sciences et avenir (1949) > 924 (02/2024)
Descripteurs : aliment / hiver Résumé : Le point sur les aliments à privilégier pendant l'hiver : un bref rappel sur les réactions du corps en cette saison ; les pièges à éviter ; le rôle de l'hydratation ; les apports caloriques de la raclette ; l'intérêt des fruits, des légumes et des produits fermentés. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur la consommation d'aliments gras. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 057018 Disponible Alimentaire : la valse des étiquettes s'accélère / Laurence Girard / Le Monde éditions (2022) in Le Monde (Paris. 1944), 24024 (03/04/2022)
[article]
Titre : Alimentaire : la valse des étiquettes s'accélère Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Girard, Auteur ; Cécile Prudhomme, Auteur ; Clément Guillou, Auteur Editeur : Le Monde éditions, 2022 Article : p.18
in Le Monde (Paris. 1944) > 24024 (03/04/2022)Descripteurs : aliment / inflation Résumé : La hausse des prix de certains produits alimentaires au cours du mois de mars 2022 et la stratégie de communication des grandes enseignes pour garder leur clientèle. Reportage dans les Landes auprès du propriétaire d'un petit hôtel-restaurant qui présente sa gestion des fluctuations des prix. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes [article] Alimentaire : la valse des étiquettes s'accélère [texte imprimé] / Laurence Girard, Auteur ; Cécile Prudhomme, Auteur ; Clément Guillou, Auteur . - Le Monde éditions, 2022 . - p.18.
in Le Monde (Paris. 1944) > 24024 (03/04/2022)
Descripteurs : aliment / inflation Résumé : La hausse des prix de certains produits alimentaires au cours du mois de mars 2022 et la stratégie de communication des grandes enseignes pour garder leur clientèle. Reportage dans les Landes auprès du propriétaire d'un petit hôtel-restaurant qui présente sa gestion des fluctuations des prix. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes L'alimentation et l'action citoyenne / Touraj Eghtesad / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : L'alimentation et l'action citoyenne Type de document : texte imprimé Auteurs : Touraj Eghtesad, Auteur Editeur : CRAP, 2021 Article : p.15-16
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)Descripteurs : aliment / comportement alimentaire Mots-clés : enseignement d'une langue vivante écoconsommation Résumé : Séquence sur l'alimentation en classe de 5e anglophone d'école européenne : analyse d'oeuvre d'art ; observation du quotidien ; étude thématique sur les régimes, le bio, les emballages, les origines des produits ; recherche, enquêtes et débats entre les élèves ; élaboration de propositions législatives par groupe ; adresses aux députés européens. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] L'alimentation et l'action citoyenne [texte imprimé] / Touraj Eghtesad, Auteur . - CRAP, 2021 . - p.15-16.
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)
Descripteurs : aliment / comportement alimentaire Mots-clés : enseignement d'une langue vivante écoconsommation Résumé : Séquence sur l'alimentation en classe de 5e anglophone d'école européenne : analyse d'oeuvre d'art ; observation du quotidien ; étude thématique sur les régimes, le bio, les emballages, les origines des produits ; recherche, enquêtes et débats entre les élèves ; élaboration de propositions législatives par groupe ; adresses aux députés européens. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 054148 Disponible L'alimentation, reflet des inégalités sociales / Florine Galéron / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2017) in Sciences humaines (Auxerre), 297 (11/2017)
[article]
Titre : L'alimentation, reflet des inégalités sociales Type de document : texte imprimé Auteurs : Florine Galéron, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2017 Article : p.15
in Sciences humaines (Auxerre) > 297 (11/2017)Descripteurs : aliment / consommation : économie Résumé : Présentation d'une étude publiée en 2017 sur les consommations alimentaires des Français : l'influence du niveau de diplôme sur le choix des aliments, de leur mode de production, des lieux d'achat et sur le surpoids. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] L'alimentation, reflet des inégalités sociales [texte imprimé] / Florine Galéron, Auteur . - Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2017 . - p.15.
in Sciences humaines (Auxerre) > 297 (11/2017)
Descripteurs : aliment / consommation : économie Résumé : Présentation d'une étude publiée en 2017 sur les consommations alimentaires des Français : l'influence du niveau de diplôme sur le choix des aliments, de leur mode de production, des lieux d'achat et sur le surpoids. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 48344 Disponible Les aliments au crible de la science / Excelsior publications (2021) in Science et vie. Numéro hors série, 294 (02/2021)
[article]
Titre : Les aliments au crible de la science Type de document : texte imprimé Editeur : Excelsior publications, 2021 Article : p.32-55
in Science et vie. Numéro hors série > 294 (02/2021)Descripteurs : aliment / qualité alimentaire Résumé : Panorama des aliments étudiés par la science (présentation de chaque famille d'aliments, conseils de consommation, apports, risques) : féculents, fruits et légumes, légumineuses, produits laitiers, graisses, viandes, produits de la mer, gâteaux et biscuits, eaux, boissons, boissons sucrées, boissons alcoolisées. Encadrés : évaluation sanitaire du muesli ; pain complet et risque de mortalité ; les fruits au sirop ; interactions médicamenteuses du pamplemousse ; soja et cancer du sein ; haricot azuki ; digestion des laits de chèvre et de brebis ; fromage, beurre et risques cardiaques ; huile de colza et oméga 3 ; charcuterie et volaille ; saumon et huîtres ; cuisson des gâteaux ; bienfaits du miel ; les carafes filtrantes, effets des eaux riches en magnésium ; bienfaits du café pour les malades du VIH et de l'hépatite C ; thé vert et prévention du cancer ; sucrosité des jus de fruits ; méfaits des cocktails. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Les aliments au crible de la science [texte imprimé] . - Excelsior publications, 2021 . - p.32-55.
in Science et vie. Numéro hors série > 294 (02/2021)
Descripteurs : aliment / qualité alimentaire Résumé : Panorama des aliments étudiés par la science (présentation de chaque famille d'aliments, conseils de consommation, apports, risques) : féculents, fruits et légumes, légumineuses, produits laitiers, graisses, viandes, produits de la mer, gâteaux et biscuits, eaux, boissons, boissons sucrées, boissons alcoolisées. Encadrés : évaluation sanitaire du muesli ; pain complet et risque de mortalité ; les fruits au sirop ; interactions médicamenteuses du pamplemousse ; soja et cancer du sein ; haricot azuki ; digestion des laits de chèvre et de brebis ; fromage, beurre et risques cardiaques ; huile de colza et oméga 3 ; charcuterie et volaille ; saumon et huîtres ; cuisson des gâteaux ; bienfaits du miel ; les carafes filtrantes, effets des eaux riches en magnésium ; bienfaits du café pour les malades du VIH et de l'hépatite C ; thé vert et prévention du cancer ; sucrosité des jus de fruits ; méfaits des cocktails. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 053182 Disponible Aliments fermentés : le nouvel atout santé ? / Anne Debroise / Excelsior publications (2021) in Science & vie, 1248 (09/2021)
[article]
Titre : Aliments fermentés : le nouvel atout santé ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Debroise, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2021 Article : p.114-115 Note générale : Statistiques.
in Science & vie > 1248 (09/2021)Descripteurs : aliment / fermentation / santé Résumé : Le point sur l'alimentation fermentée et ses effets sur la santé. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Aliments fermentés : le nouvel atout santé ? [texte imprimé] / Anne Debroise, Auteur . - Excelsior publications, 2021 . - p.114-115.
Statistiques.
in Science & vie > 1248 (09/2021)
Descripteurs : aliment / fermentation / santé Résumé : Le point sur l'alimentation fermentée et ses effets sur la santé. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 054045 Disponible Aliments en poudre : on reste sur sa faim / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir (1949), 877 (03/2020)
[article]
Titre : Aliments en poudre : on reste sur sa faim Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2020 Article : p.84-85 Note générale : Lexique.
in Sciences et avenir (1949) > 877 (03/2020)Descripteurs : aliment / valeur nutritive Mots-clés : technologie des aliments Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des aliments en poudre : les questions soulevées par ces repas liquides ; la répartition des différents apports ; des exemples ; une prudence nécessaire ; rappel sur le rôle de la mastication. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les risques liés à ces substituts en poudre. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Aliments en poudre : on reste sur sa faim [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et avenir, 2020 . - p.84-85.
Lexique.
in Sciences et avenir (1949) > 877 (03/2020)
Descripteurs : aliment / valeur nutritive Mots-clés : technologie des aliments Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des aliments en poudre : les questions soulevées par ces repas liquides ; la répartition des différents apports ; des exemples ; une prudence nécessaire ; rappel sur le rôle de la mastication. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les risques liés à ces substituts en poudre. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 051227 Disponible