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"Apprivoiser le chocolat" / Pierre Hermé in Textes et documents pour la classe (1975), 928 (15/01/2007)
[article]
Titre : "Apprivoiser le chocolat" Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Hermé, Personne interviewée ; Gilles Fumey, Intervieweur Année : 2007 Article : p.22-23 Note générale : Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in Textes et documents pour la classe (1975) > 928 (15/01/2007)Descripteurs : 2000- / France / goût Mots-clés : métier : commerce et vente Résumé : Entretien, en 2007, avec le pâtissier chocolatier Pierre Hermé qui nous fait partager sa passion du chocolat et présente son travail de créateur en pâtisserie, sa recherche d'association d'ingrédients, l'évolution de ses créations.
Nature du document : documentaire lycée Genre : article de périodique/entretien, interview [article] "Apprivoiser le chocolat" [texte imprimé] / Pierre Hermé, Personne interviewée ; Gilles Fumey, Intervieweur . - 2007 . - p.22-23.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in Textes et documents pour la classe (1975) > 928 (15/01/2007)
Descripteurs : 2000- / France / goût Mots-clés : métier : commerce et vente Résumé : Entretien, en 2007, avec le pâtissier chocolatier Pierre Hermé qui nous fait partager sa passion du chocolat et présente son travail de créateur en pâtisserie, sa recherche d'association d'ingrédients, l'évolution de ses créations.
Nature du document : documentaire lycée Genre : article de périodique/entretien, interview Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 30168 Disponible L'homnivore : le goût, la cuisine et le corps / Claude Fischler / Paris : O. Jacob (2001)
Titre : L'homnivore : le goût, la cuisine et le corps Type de document : texte imprimé Auteurs : Claude Fischler, Auteur Editeur : Paris : O. Jacob, 2001 Collection : Poches Odile Jacob num. 43 Description : 440 p. ; 18 x 11 cm ISBN/ISSN : 2-7381-0937-3 Prix : 55,00 Descripteurs : alimentation / comportement alimentaire / goût / préparation des repas Résumé : Le sociologue suit les transformations de la diététique et de la cuisine, la montée des régimes et de la minceur qui signe la phobie de la graisse. Il montre comment la civilisation moderne, l'évolution des modes de vie et l'industrialisation ont transformé le rapport à l'alimentation et, du même coup, à soi-même..
Nature du document : documentaire lycée Niveau : Lycée L'homnivore : le goût, la cuisine et le corps [texte imprimé] / Claude Fischler, Auteur . - Paris : O. Jacob, 2001 . - 440 p. ; 18 x 11 cm. - (Poches Odile Jacob; 43) .
ISBN : 2-7381-0937-3 : 55,00
Descripteurs : alimentation / comportement alimentaire / goût / préparation des repas Résumé : Le sociologue suit les transformations de la diététique et de la cuisine, la montée des régimes et de la minceur qui signe la phobie de la graisse. Il montre comment la civilisation moderne, l'évolution des modes de vie et l'industrialisation ont transformé le rapport à l'alimentation et, du même coup, à soi-même..
Nature du document : documentaire lycée Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Médiathèque/Documentaires/Lycée Documentaire 613.2 FIS Livre 24792 Disponible Saveurs et senteurs antiques in Arkéo junior, 88 (07/2002)
[article]
Titre : Saveurs et senteurs antiques Type de document : texte imprimé Année : 2002 Article : p. 10-13
in Arkéo junior > 88 (07/2002)Descripteurs : aliment / goût / parfum Résumé : A l'occasion d'une exposition au musée de l'Ephèbe, au Cap d'Agde, en 2002, regard sur les nourritures et parfums appréciés dans l'Antiquité.
Nature du document : documentaire collège Niveau : Collège [article] Saveurs et senteurs antiques [texte imprimé] . - 2002 . - p. 10-13.
in Arkéo junior > 88 (07/2002)
Descripteurs : aliment / goût / parfum Résumé : A l'occasion d'une exposition au musée de l'Ephèbe, au Cap d'Agde, en 2002, regard sur les nourritures et parfums appréciés dans l'Antiquité.
Nature du document : documentaire collège Niveau : Collège Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 017897 Disponible