Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > conserve alimentaire
conserve alimentaireSynonyme(s)confiture ;fruit confit fruit séché et déshydratéVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (11)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Appert, le père de la conserve / Loïc Derrien / Excelsior publications (2022) in Science & vie junior. Dossier hors série, 155 (09/2022)
[article]
Titre : Appert, le père de la conserve Type de document : texte imprimé Auteurs : Loïc Derrien ; Emmanuel Deslouis Editeur : Excelsior publications, 2022 Article : p.44-49 Langues : Français (fre)
in Science & vie junior. Dossier hors série > 155 (09/2022)Descripteurs : conserve alimentaire Mots-clés : technologie de conservation (agroalimentaire) Résumé : Présentation en BD de l'invention de la conserve par Nicolas Appert. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Appert, le père de la conserve [texte imprimé] / Loïc Derrien ; Emmanuel Deslouis . - Excelsior publications, 2022 . - p.44-49.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior. Dossier hors série > 155 (09/2022)
Descripteurs : conserve alimentaire Mots-clés : technologie de conservation (agroalimentaire) Résumé : Présentation en BD de l'invention de la conserve par Nicolas Appert. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 055158 Disponible Des boîtes pleines d'atouts ! / Bénédicte Boucays / Toulouse : Milan presse (2019) in 1jour1actu, 230 Suppl. (12/04/2019)
[article]
Titre : Des boîtes pleines d'atouts ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Bénédicte Boucays, Auteur ; Laurent Audouin, Illustrateur ; Simon Bailly, Illustrateur Editeur : Toulouse : Milan presse, 2019 Article : Poster Langues : Français (fre)
in 1jour1actu > 230 Suppl. (12/04/2019)Descripteurs : conserve alimentaire / période moderne et contemporaine Mots-clés : technologie de conservation : agroalimentaire Résumé : Dossier consacré aux boîtes de conserve. Leur atout écologique d'être recyclable à l'infini, les différentes étapes de ce recyclage. L'histoire et l'évolution de ces boîtes en métal. Leur représentation dans l'art avec Andy Warhol, leur présence dans l'espace et la préparation de boîtes de conserve par de grands chefs, leurs avantages pour les voyageurs, l'invention de l'appertisation (procédé de conservation) par Nicolas Appert en 1795. Les différentes étapes de mise en conserve des haricots verts. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Des boîtes pleines d'atouts ! [texte imprimé] / Bénédicte Boucays, Auteur ; Laurent Audouin, Illustrateur ; Simon Bailly, Illustrateur . - Toulouse : Milan presse, 2019 . - Poster.
Langues : Français (fre)
in 1jour1actu > 230 Suppl. (12/04/2019)
Descripteurs : conserve alimentaire / période moderne et contemporaine Mots-clés : technologie de conservation : agroalimentaire Résumé : Dossier consacré aux boîtes de conserve. Leur atout écologique d'être recyclable à l'infini, les différentes étapes de ce recyclage. L'histoire et l'évolution de ces boîtes en métal. Leur représentation dans l'art avec Andy Warhol, leur présence dans l'espace et la préparation de boîtes de conserve par de grands chefs, leurs avantages pour les voyageurs, l'invention de l'appertisation (procédé de conservation) par Nicolas Appert en 1795. Les différentes étapes de mise en conserve des haricots verts. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Comment les haricots verts sont-ils mis en boîtes ? / Bénédicte Boucays / Bayard Presse (2021) in Images doc (Paris), 389 (05/2021)
[article]
Titre : Comment les haricots verts sont-ils mis en boîtes ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Bénédicte Boucays, Auteur ; Simon Bailly, Illustrateur Editeur : Bayard Presse, 2021 Article : p.32 Langues : Français (fre)
in Images doc (Paris) > 389 (05/2021)Descripteurs : conserve alimentaire Mots-clés : technologie de conservation (agroalimentaire) Résumé : Ilustraion sur la technologie de la mise en conserve des aliments juste après leur cueillette. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Comment les haricots verts sont-ils mis en boîtes ? [texte imprimé] / Bénédicte Boucays, Auteur ; Simon Bailly, Illustrateur . - Bayard Presse, 2021 . - p.32.
Langues : Français (fre)
in Images doc (Paris) > 389 (05/2021)
Descripteurs : conserve alimentaire Mots-clés : technologie de conservation (agroalimentaire) Résumé : Ilustraion sur la technologie de la mise en conserve des aliments juste après leur cueillette. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 053614 Disponible Compotes et fruits en morceaux en pleine mutation / Armand Chauvel / Libre service actualités (2020) in LSA. Libre service actualités, 2628 (19/11/2020)
[article]
Titre : Compotes et fruits en morceaux en pleine mutation Type de document : texte imprimé Auteurs : Armand Chauvel, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2020 Article : p.38-40 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2628 (19/11/2020)Descripteurs : conserve alimentaire / fruit : denrée Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des compotes et fruits en morceaux en France : évolution des ventes selon les différents segments, selon les marques, selon les formats, stratégies marketing des industriels et distributeurs (format, contenant, recette, santé, bio). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Compotes et fruits en morceaux en pleine mutation [texte imprimé] / Armand Chauvel, Auteur . - Libre service actualités, 2020 . - p.38-40.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2628 (19/11/2020)
Descripteurs : conserve alimentaire / fruit : denrée Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des compotes et fruits en morceaux en France : évolution des ventes selon les différents segments, selon les marques, selon les formats, stratégies marketing des industriels et distributeurs (format, contenant, recette, santé, bio). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 052908 Disponible Les conserves / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2740 (23/03/2023)
[article]
Titre : Les conserves Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Lavabre Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.18 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2740 (23/03/2023)Descripteurs : conserve alimentaire Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Infographie sur le marché des conserves de légumes et de plats cuisinés : évolution des ventes selon les différents segments, en tonnes et en unités depuis 2019, évolution du prix moyen, économie (emplois, cultures et entreprises de transformation). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Les conserves [texte imprimé] / Sylvie Lavabre . - Libre service actualités, 2023 . - p.18.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2740 (23/03/2023)
Descripteurs : conserve alimentaire Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Infographie sur le marché des conserves de légumes et de plats cuisinés : évolution des ventes selon les différents segments, en tonnes et en unités depuis 2019, évolution du prix moyen, économie (emplois, cultures et entreprises de transformation). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 055910 Disponible Les conserves de légumes éveillent les appétits / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (2021) in LSA. Libre service actualités, 2637 (04/02/2021)
[article]
Titre : Les conserves de légumes éveillent les appétits Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Lavabre, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2021 Article : p.36-37 Note générale : Statistiques.
in LSA. Libre service actualités > 2637 (04/02/2021)Descripteurs : conserve alimentaire / légume Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des conserves de légumes en France : évolution des ventes selon les marques et les MDD, stratégies marketing des industriels (nutrition, sans pesticides, bio, flexitarisme et cuisinés, écoemballage, communication). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Les conserves de légumes éveillent les appétits [texte imprimé] / Sylvie Lavabre, Auteur . - Libre service actualités, 2021 . - p.36-37.
Statistiques.
in LSA. Libre service actualités > 2637 (04/02/2021)
Descripteurs : conserve alimentaire / légume Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des conserves de légumes en France : évolution des ventes selon les marques et les MDD, stratégies marketing des industriels (nutrition, sans pesticides, bio, flexitarisme et cuisinés, écoemballage, communication). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 053314 Disponible Les conserves ont une capacité réelle à se valoriser / Christian Capitaine / Libre service actualités (2019) in LSA. Libre service actualités, 2565-2566 (11/07/2019)
[article]
Titre : Les conserves ont une capacité réelle à se valoriser Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Capitaine, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2019 Article : p.50-52 Note générale : Statistiques.
in LSA. Libre service actualités > 2565-2566 (11/07/2019)Descripteurs : conserve alimentaire Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des conserves alimentaires en France : évolution des ventes selon les différents segments, selon les marques et MDD, stratégies marketing des industriels (local, label, recette, packaging, saisonnalité, revente à perte). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Les conserves ont une capacité réelle à se valoriser [texte imprimé] / Christian Capitaine, Auteur . - Libre service actualités, 2019 . - p.50-52.
Statistiques.
in LSA. Libre service actualités > 2565-2566 (11/07/2019)
Descripteurs : conserve alimentaire Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des conserves alimentaires en France : évolution des ventes selon les différents segments, selon les marques et MDD, stratégies marketing des industriels (local, label, recette, packaging, saisonnalité, revente à perte). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 050567 Disponible Les conserves de poissons cherchent à rajeunir leur clientèle / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (2021) in LSA. Libre service actualités, 2651 (13/05/2021)
[article]
Titre : Les conserves de poissons cherchent à rajeunir leur clientèle Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Lavabre, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2021 Article : p.36-37
in LSA. Libre service actualités > 2651 (13/05/2021)Descripteurs : conserve alimentaire / poisson Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des conserves de poissons en France : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies marketing des fabricants (innovation, santé, labels, engagement RSE). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Les conserves de poissons cherchent à rajeunir leur clientèle [texte imprimé] / Sylvie Lavabre, Auteur . - Libre service actualités, 2021 . - p.36-37.
in LSA. Libre service actualités > 2651 (13/05/2021)
Descripteurs : conserve alimentaire / poisson Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des conserves de poissons en France : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies marketing des fabricants (innovation, santé, labels, engagement RSE). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 053777 Disponible Les légumes et fruits secs dopés au "healthy" / Charlotte Barriquand / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2769 (02/11/2023)
[article]
Titre : Les légumes et fruits secs dopés au "healthy" Type de document : texte imprimé Auteurs : Charlotte Barriquand Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.40-41
in LSA. Libre service actualités > 2769 (02/11/2023)Descripteurs : conserve alimentaire Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des légumes et fruits secs : évolution des ventes selon les différents segments, selon les fabricants, stratégies marketing (format, praticité, recette, santé, vrac, made in France). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Les légumes et fruits secs dopés au "healthy" [texte imprimé] / Charlotte Barriquand . - Libre service actualités, 2023 . - p.40-41.
in LSA. Libre service actualités > 2769 (02/11/2023)
Descripteurs : conserve alimentaire Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des légumes et fruits secs : évolution des ventes selon les différents segments, selon les fabricants, stratégies marketing (format, praticité, recette, santé, vrac, made in France). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 056458 Disponible Les sauces chaudes enchantent les repas au quotidien / François Biaggini / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2773 (30/11/2023)
[article]
Titre : Les sauces chaudes enchantent les repas au quotidien Type de document : texte imprimé Auteurs : François Biaggini Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.44-48
in LSA. Libre service actualités > 2773 (30/11/2023)Descripteurs : conserve alimentaire Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des sauces chaudes : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies marketing des fabricants (santé et naturalité, recette, origine des ingrédients, packaging, offre premium). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Les sauces chaudes enchantent les repas au quotidien [texte imprimé] / François Biaggini . - Libre service actualités, 2023 . - p.44-48.
in LSA. Libre service actualités > 2773 (30/11/2023)
Descripteurs : conserve alimentaire Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des sauces chaudes : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies marketing des fabricants (santé et naturalité, recette, origine des ingrédients, packaging, offre premium). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 056772 Disponible Les tartinables, moins sucrés et plus engagés / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (2019) in LSA. Libre service actualités, 2548 (21/03/2019)
[article]
Titre : Les tartinables, moins sucrés et plus engagés Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Lavabre, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2019 Article : p.46-55 Note générale : Statistiques.
in LSA. Libre service actualités > 2548 (21/03/2019)Descripteurs : conserve alimentaire / produit sucré Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point, en 2019, sur le marché des produits tartinables, en France : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies marketing des industriels. Le segment des fabricants de tartinables au chocolat face au Nutella. Les segments de la confiture et du miel : stratégies marketing (naturalité, recettes, bio, produit français). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Les tartinables, moins sucrés et plus engagés [texte imprimé] / Sylvie Lavabre, Auteur . - Libre service actualités, 2019 . - p.46-55.
Statistiques.
in LSA. Libre service actualités > 2548 (21/03/2019)
Descripteurs : conserve alimentaire / produit sucré Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point, en 2019, sur le marché des produits tartinables, en France : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies marketing des industriels. Le segment des fabricants de tartinables au chocolat face au Nutella. Les segments de la confiture et du miel : stratégies marketing (naturalité, recettes, bio, produit français). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 49880 Disponible