Descripteurs
> 6005 métiers > métier > métier : agriculture et agroalimentaire
métier : agriculture et agroalimentaireSynonyme(s)agronome ;aquiculteur ;conchyliculteur ;ostréiculteur pisciculteur |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Crise agroalimentaire : chronique d'une catastrophe annoncée in Eau & rivières de Bretagne, 166 (01/2014)
[article]
Titre : Crise agroalimentaire : chronique d'une catastrophe annoncée Type de document : texte imprimé Année : 2014 Article : p. 11-18 Note générale : Tableaux.
in Eau & rivières de Bretagne > 166 (01/2014)Descripteurs : agriculture / économie agricole / industrie agroalimentaire / métier : agriculture et agroalimentaire / politique agricole Résumé : Alors que vient d'être signé le Pacte d'avenir pour la Bretagne, le point début 2014, sur les difficultés de la filière agroalimentaire dont la crise actuelle était prévisible. Situation des entreprises Doux, Tilly Sabco et Gad. Les clés du débat entre tenants du "modèle agricole et agroalimentaire breton" et ceux qui veulent le réformer : éclairage sur les relations complexes entre compétitivité et normes environnementales. Point de vue de l'association "Eau et Rivières de Bretagne" sur le pacte d'avenir et prise de position en faveur d'un "pacte d'avenir solidaire et soutenable" : explications. Nature du document : documentaire En ligne : http://pacteecosolidairebretagne.wordpress.com/ [article] Crise agroalimentaire : chronique d'une catastrophe annoncée [texte imprimé] . - 2014 . - p. 11-18.
Tableaux.
in Eau & rivières de Bretagne > 166 (01/2014)
Descripteurs : agriculture / économie agricole / industrie agroalimentaire / métier : agriculture et agroalimentaire / politique agricole Résumé : Alors que vient d'être signé le Pacte d'avenir pour la Bretagne, le point début 2014, sur les difficultés de la filière agroalimentaire dont la crise actuelle était prévisible. Situation des entreprises Doux, Tilly Sabco et Gad. Les clés du débat entre tenants du "modèle agricole et agroalimentaire breton" et ceux qui veulent le réformer : éclairage sur les relations complexes entre compétitivité et normes environnementales. Point de vue de l'association "Eau et Rivières de Bretagne" sur le pacte d'avenir et prise de position en faveur d'un "pacte d'avenir solidaire et soutenable" : explications. Nature du document : documentaire En ligne : http://pacteecosolidairebretagne.wordpress.com/ Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 42998 Disponible Des légumes cultivés parmi les gambas / Paule-Emilie Ruy in Sciences Ouest, 383 (10/2020)
[article]
Titre : Des légumes cultivés parmi les gambas Type de document : texte imprimé Auteurs : Paule-Emilie Ruy, Auteur Année : 2020 Article : p. 5
in Sciences Ouest > 383 (10/2020)Descripteurs : aquiculture / innovation technologique / métier : agriculture et agroalimentaire Résumé : La société rennaise Agriloops, start-up spécialisée en aquaponie en milieu salé fait cohabiter l'élevage de gambas avec la culture en maraîchage afin d'obtenir de meilleurs rendements. Nature du document : documentaire [article] Des légumes cultivés parmi les gambas [texte imprimé] / Paule-Emilie Ruy, Auteur . - 2020 . - p. 5.
in Sciences Ouest > 383 (10/2020)
Descripteurs : aquiculture / innovation technologique / métier : agriculture et agroalimentaire Résumé : La société rennaise Agriloops, start-up spécialisée en aquaponie en milieu salé fait cohabiter l'élevage de gambas avec la culture en maraîchage afin d'obtenir de meilleurs rendements. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 052396 Disponible Les métiers de l'agroalimentaire / Lognes : ONISEP (2019)
Titre : Les métiers de l'agroalimentaire : Innovation, transformation, qualité, distribution, sécurité alimentaire Type de document : texte imprimé Editeur : Lognes : ONISEP, 2019 Collection : Parcours num. 175 Description : 144 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01455-7 Prix : 12 euros Note générale : Remplace le Parcours n°128 (2014) Les métiers de l'agroalimentaire. Descripteurs : métier : agriculture et agroalimentaire Résumé : Dossier réalisé en 2019 présentant les métiers en 4 familles : Recherche et développement - Production - Qualité et maintenance - Commercialisation et logistique. 15 pros se racontent. Dico des métiers. Les études, les formations et l'emploi dans l'agroalimentaire. Guide pratique : comparez les filières, carnet d'adresses des formations sites utiles, ressources ONISEP. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers de l'agroalimentaire : Innovation, transformation, qualité, distribution, sécurité alimentaire [texte imprimé] . - Lognes : ONISEP, 2019 . - 144 p.. - (Parcours; 175) .
ISBN : 978-2-273-01455-7 : 12 euros
Remplace le Parcours n°128 (2014) Les métiers de l'agroalimentaire.
Descripteurs : métier : agriculture et agroalimentaire Résumé : Dossier réalisé en 2019 présentant les métiers en 4 familles : Recherche et développement - Production - Qualité et maintenance - Commercialisation et logistique. 15 pros se racontent. Dico des métiers. Les études, les formations et l'emploi dans l'agroalimentaire. Guide pratique : comparez les filières, carnet d'adresses des formations sites utiles, ressources ONISEP. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Médiathèque/orientation Nature Agriculture Environnement Orientation Document d'orientation 050722 Disponible Les métiers de la biologie et des biotechnologies / Lognes : ONISEP (2012)
Titre : Les métiers de la biologie et des biotechnologies Type de document : texte imprimé Editeur : Lognes : ONISEP, 2012 Collection : Parcours num. 104 Description : 176 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01039-9 Descripteurs : métier : agriculture et agroalimentaire / métier : recherche Mots-clés : métier : sciences de la vie Résumé : Dossier réalisé en 2012 présentant les métiers, les formations et l'emploi dans la biologie et les biotechnologies. Des fiches métiers, des témoignages de professionnels et d'étudiants, l'emploi, les débouchés, les études. Guide pratique : les formations. Note de contenu : Faire de la recherche / Fabriquer - Construire - Installer / Contrôler - Entretenir - Réparer / Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers de la biologie et des biotechnologies [texte imprimé] . - Lognes : ONISEP, 2012 . - 176 p.. - (Parcours; 104) .
ISBN : 978-2-273-01039-9
Descripteurs : métier : agriculture et agroalimentaire / métier : recherche Mots-clés : métier : sciences de la vie Résumé : Dossier réalisé en 2012 présentant les métiers, les formations et l'emploi dans la biologie et les biotechnologies. Des fiches métiers, des témoignages de professionnels et d'étudiants, l'emploi, les débouchés, les études. Guide pratique : les formations. Note de contenu : Faire de la recherche / Fabriquer - Construire - Installer / Contrôler - Entretenir - Réparer / Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Médiathèque/orientation Documentaire ORI CHI Document d'orientation 41238 Disponible Les métiers de la biologie / Lognes : ONISEP (2020)
Titre : Les métiers de la biologie : Santé, agroalimentaire, environnement, enseignement, cosmétiques, biotechnologies Type de document : texte imprimé Editeur : Lognes : ONISEP, 2020 Collection : Parcours num. 181 Description : 144 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01506-6 Note générale : Remplace le parcours n°140 : Les métiers de la biologie (2016) Descripteurs : métier : agriculture et agroalimentaire / métier : recherche Mots-clés : Sciences Technologie Résumé : Dossier réalisé en 2020 présentant les métiers de la biologie en 5 familles : Innover, produire - Contrôler - Vendre - Soigner - Enseigner. 18 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : comparer les filières. Carnet d'adresses des formations. Sites utiles et ressources Onisep. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers de la biologie : Santé, agroalimentaire, environnement, enseignement, cosmétiques, biotechnologies [texte imprimé] . - Lognes : ONISEP, 2020 . - 144 p.. - (Parcours; 181) .
ISBN : 978-2-273-01506-6
Remplace le parcours n°140 : Les métiers de la biologie (2016)
Descripteurs : métier : agriculture et agroalimentaire / métier : recherche Mots-clés : Sciences Technologie Résumé : Dossier réalisé en 2020 présentant les métiers de la biologie en 5 familles : Innover, produire - Contrôler - Vendre - Soigner - Enseigner. 18 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : comparer les filières. Carnet d'adresses des formations. Sites utiles et ressources Onisep. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Médiathèque/orientation Sciences Technologies Orientation Document d'orientation 051740 Disponible