Résultat de la recherche
3 recherche sur le mot-clé 'FAO (Org. des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture) (1945 -)'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
La FAO se rapproche du lobby des pesticides / Mathilde Gérard / Le Monde éditions (2020) in Le Monde (Paris. 1944), 23599 (22/11/2020)
[article]
Titre : La FAO se rapproche du lobby des pesticides Type de document : texte imprimé Auteurs : Mathilde Gérard, Auteur Editeur : Le Monde éditions, 2020 Article : p.5 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23599 (22/11/2020)Descripteurs : pesticide Mots-clés : FAO (Org. des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture) (1945 -) Résumé : Le point sur la polémique créée par la signature d'une lettre d'intention conjointe par l'Organisation des Nations Unies pour l'agriculture et l'alimentation (FAO) et l'association CropLife représentant les intérêts des fabricants de pesticides tel Bayer ; la demande d'un collectif d'universitaires et d'organisations civiles de renoncer à ce rapprochement. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes [article] La FAO se rapproche du lobby des pesticides [texte imprimé] / Mathilde Gérard, Auteur . - Le Monde éditions, 2020 . - p.5.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23599 (22/11/2020)
Descripteurs : pesticide Mots-clés : FAO (Org. des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture) (1945 -) Résumé : Le point sur la polémique créée par la signature d'une lettre d'intention conjointe par l'Organisation des Nations Unies pour l'agriculture et l'alimentation (FAO) et l'association CropLife représentant les intérêts des fabricants de pesticides tel Bayer ; la demande d'un collectif d'universitaires et d'organisations civiles de renoncer à ce rapprochement. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes Un plan pour réduire la faim en tenant le +1,5°C / Mathilde Gérard / Le Monde éditions (2023) in Le Monde (Paris. 1944), 24553 (12/12/2023)
[article]
Titre : Un plan pour réduire la faim en tenant le +1,5°C Type de document : texte imprimé Auteurs : Mathilde Gérard Editeur : Le Monde éditions, 2023 Article : p.7 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24553 (12/12/2023)Mots-clés : conférence internationale sur le climat FAO (Org. des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture) (1945 -) Résumé : Le point sur le plan de l'Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO) présenté lors de la 28e conférence internationale sur le climat (COP28) : les actions exposées par la FAO afin de concilier la lutte contre la faim dans le monde et la limitation du réchauffement climatique ; l'augmentation de la malnutrition dans le monde ; les conséquences du réchauffement climatique sur l'agriculture ; les questions de l'application régionale du plan et du financement ; les objectifs chiffrés sur la sécurité alimentaire ; les enjeux d'un développement d'une alimentation saine ; les objectifs de la transition écologique agricole ; la nécessité de lutter contre les inégalités territoriales par des subventions publiques ; les limites de la feuille de route proposée par la FAO ; l'engagement insuffisant pour une sortie des énergies fossiles. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes [article] Un plan pour réduire la faim en tenant le +1,5°C [texte imprimé] / Mathilde Gérard . - Le Monde éditions, 2023 . - p.7.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24553 (12/12/2023)
Mots-clés : conférence internationale sur le climat FAO (Org. des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture) (1945 -) Résumé : Le point sur le plan de l'Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO) présenté lors de la 28e conférence internationale sur le climat (COP28) : les actions exposées par la FAO afin de concilier la lutte contre la faim dans le monde et la limitation du réchauffement climatique ; l'augmentation de la malnutrition dans le monde ; les conséquences du réchauffement climatique sur l'agriculture ; les questions de l'application régionale du plan et du financement ; les objectifs chiffrés sur la sécurité alimentaire ; les enjeux d'un développement d'une alimentation saine ; les objectifs de la transition écologique agricole ; la nécessité de lutter contre les inégalités territoriales par des subventions publiques ; les limites de la feuille de route proposée par la FAO ; l'engagement insuffisant pour une sortie des énergies fossiles. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes Ressources halieutiques : l'océan toujours plus surexploité / Martine Valo / Le Monde éditions (2022) in Le Monde (Paris. 1944), 24099 (30/06/2022)
[article]
Titre : Ressources halieutiques : l'océan toujours plus surexploité Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Valo Editeur : Le Monde éditions, 2022 Article : p.9 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24099 (30/06/2022)Descripteurs : exploitation des océans / surpêche Mots-clés : FAO (Org. des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture) (1945 -) Résumé : Point sur la surpêche des océans documentée par la FAO : la présentation des données sur "La situation mondiale des pêches et de l'aquaculture" présentées par la FAO, agence onusienne pour l'alimentation et l'agriculture : l'explication par la FAO de la baisse des ressources halieutiques en 2020 ; la décrue des ressources halieutiques amorcées depuis le début des années 1990 ; la réaction de Rashid Sumaila, chercheur en économie des pêches et de l'océan face au problème de la surpêche et de l'optimisme de l'aquaculture ; la question des exportations ; le rôle de la croissance de la pêche et de l'aquaculture face à la lutte contre la faim et la malnutrition dans le monde ; les interrogations sur la "transformation bleue" préconisée par la FAO. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes [article] Ressources halieutiques : l'océan toujours plus surexploité [texte imprimé] / Martine Valo . - Le Monde éditions, 2022 . - p.9.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24099 (30/06/2022)
Descripteurs : exploitation des océans / surpêche Mots-clés : FAO (Org. des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture) (1945 -) Résumé : Point sur la surpêche des océans documentée par la FAO : la présentation des données sur "La situation mondiale des pêches et de l'aquaculture" présentées par la FAO, agence onusienne pour l'alimentation et l'agriculture : l'explication par la FAO de la baisse des ressources halieutiques en 2020 ; la décrue des ressources halieutiques amorcées depuis le début des années 1990 ; la réaction de Rashid Sumaila, chercheur en économie des pêches et de l'océan face au problème de la surpêche et de l'optimisme de l'aquaculture ; la question des exportations ; le rôle de la croissance de la pêche et de l'aquaculture face à la lutte contre la faim et la malnutrition dans le monde ; les interrogations sur la "transformation bleue" préconisée par la FAO. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes