Résultat de la recherche
8 recherche sur le mot-clé 'arts de la table'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Léger trou d'air pour les arts de la table / Christian Capitaine / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2770 (09/11/2023)
[article]
Titre : Léger trou d'air pour les arts de la table Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Capitaine Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.38-39 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2770 (09/11/2023)Mots-clés : arts de la table marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des arts de la table : évolution des ventes depuis 2022, selon les circuits de distribution, production française, importation et exportation (verrerie, orfèvre, couvert et couteau, vaisselle), stratégie marketing des fabricants (matériaux, design, production française). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Léger trou d'air pour les arts de la table [texte imprimé] / Christian Capitaine . - Libre service actualités, 2023 . - p.38-39.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2770 (09/11/2023)
Mots-clés : arts de la table marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des arts de la table : évolution des ventes depuis 2022, selon les circuits de distribution, production française, importation et exportation (verrerie, orfèvre, couvert et couteau, vaisselle), stratégie marketing des fabricants (matériaux, design, production française). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 056436 Disponible Les surtouts de table / Faton (2014) in Le Petit Léonard (Dijon), 187 (01/2014)
[article]
Titre : Les surtouts de table Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2014 Article : p.24-25 Langues : Français (fre)
in Le Petit Léonard (Dijon) > 187 (01/2014)Mots-clés : arts de la table Résumé : Présentation des surtouts, pièces d'orfèvrerie utilisées lors des repas des cours royales, pour contenir les condiments et montrer les richesses de l'hôte. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Les surtouts de table [texte imprimé] . - Faton, 2014 . - p.24-25.
Langues : Français (fre)
in Le Petit Léonard (Dijon) > 187 (01/2014)
Mots-clés : arts de la table Résumé : Présentation des surtouts, pièces d'orfèvrerie utilisées lors des repas des cours royales, pour contenir les condiments et montrer les richesses de l'hôte. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 42981 Disponible A la table d'un prince de la Renaissance / Faton (2012) in Le Petit Léonard (Dijon), 172 (09/2012)
[article]
Titre : A la table d'un prince de la Renaissance Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2012 Article : p.34-37 Langues : Français (fre)
in Le Petit Léonard (Dijon) > 172 (09/2012)Mots-clés : arts de la table alimentation (nutrition) Renaissance : 15-16e siècle Résumé : Présentation des usages de la table à l'époque de la Renaissance : la question du lieu des repas, l'utilisation des couverts, les différents types de vaisselle (vaisselle d'usage, vaisselle d'apparat, vaisselle de dignité), l'alimentation des princes jusqu'au 18e siècle ou les plats consommés en fonction des services. Encadré : le livre de recettes de cuisine sous la Renaissance. Nature du document : documentaire collège Genre : article de périodique [article] A la table d'un prince de la Renaissance [texte imprimé] . - Faton, 2012 . - p.34-37.
Langues : Français (fre)
in Le Petit Léonard (Dijon) > 172 (09/2012)
Mots-clés : arts de la table alimentation (nutrition) Renaissance : 15-16e siècle Résumé : Présentation des usages de la table à l'époque de la Renaissance : la question du lieu des repas, l'utilisation des couverts, les différents types de vaisselle (vaisselle d'usage, vaisselle d'apparat, vaisselle de dignité), l'alimentation des princes jusqu'au 18e siècle ou les plats consommés en fonction des services. Encadré : le livre de recettes de cuisine sous la Renaissance. Nature du document : documentaire collège Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 41005 Disponible Les festins de la Renaissance / Faton (2012) in Histoire junior, 011 (09/2012)
[article]
Titre : Les festins de la Renaissance Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2012 Article : p.12-17 Note générale : Lexique, webographie. Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 011 (09/2012)Descripteurs : art culinaire / noblesse Mots-clés : arts de la table Renaissance : 15-16e siècle Résumé : Présentation, en 2012, des festins pendant la période de la Renaissance : l'exposition consacrée à ce thème au château de Blois, le déroulement de ces repas de la haute noblesse, les différents services de table, les viandes servies, les goûts alimentaires (légume, sucre, beurre), les livres de recettes, les arts de la table. Encadré : le livre d'Erasme "Savoir vivre à l'usage des enfants". Nature du document : documentaire collège Niveau : Collège [article] Les festins de la Renaissance [texte imprimé] . - Faton, 2012 . - p.12-17.
Lexique, webographie.
Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 011 (09/2012)
Descripteurs : art culinaire / noblesse Mots-clés : arts de la table Renaissance : 15-16e siècle Résumé : Présentation, en 2012, des festins pendant la période de la Renaissance : l'exposition consacrée à ce thème au château de Blois, le déroulement de ces repas de la haute noblesse, les différents services de table, les viandes servies, les goûts alimentaires (légume, sucre, beurre), les livres de recettes, les arts de la table. Encadré : le livre d'Erasme "Savoir vivre à l'usage des enfants". Nature du document : documentaire collège Niveau : Collège Exemplaires (2)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 40928 Disponible archives Documentaire PER Périodique 40929 Disponible Prépare un Noël de pro ! / Louise Pluyaud / Junior Hebdo (2023) in Le Monde des ados (Paris), 530 (13/12/2023)
[article]
Titre : Prépare un Noël de pro ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Louise Pluyaud Editeur : Junior Hebdo, 2023 Article : p.17-22 Langues : Français (fre)
in Le Monde des ados (Paris) > 530 (13/12/2023)Descripteurs : Noël / recette culinaire Mots-clés : arts de la table Résumé : Dossier consacré à la préparation des fêtes de Noël : décoration de la table ; pliage de serviettes ; recettes pour réaliser des bonhommes de neige en oeuf, des brochettes, de la sangria soft et des sapins de Noël en chocolat ; idées tirées des traditions de Noël en France et dans le monde. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Prépare un Noël de pro ! [texte imprimé] / Louise Pluyaud . - Junior Hebdo, 2023 . - p.17-22.
Langues : Français (fre)
in Le Monde des ados (Paris) > 530 (13/12/2023)
Descripteurs : Noël / recette culinaire Mots-clés : arts de la table Résumé : Dossier consacré à la préparation des fêtes de Noël : décoration de la table ; pliage de serviettes ; recettes pour réaliser des bonhommes de neige en oeuf, des brochettes, de la sangria soft et des sapins de Noël en chocolat ; idées tirées des traditions de Noël en France et dans le monde. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 056864 Disponible Tour de tables / Benjamin Schmuck / Le Monde éditions (2021) in M. Le magazine du Monde, 534 (11/12/2021)
[article]
Titre : Tour de tables Type de document : texte imprimé Auteurs : Benjamin Schmuck, Auteur ; Camille Labro, Auteur Editeur : Le Monde éditions, 2021 Article : p.88-101
in M. Le magazine du Monde > 534 (11/12/2021)Mots-clés : arts de la table oeuvre photographique Résumé : Présentation de photographies de l'art de la table par des créateurs divers : les spécificités du décorum ; les conséquences du fooding ; l'essor des belles tables ; l'influence d'Instagram ; les effets du confinement ; la tendance à la simplicité et au naturel. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Tour de tables [texte imprimé] / Benjamin Schmuck, Auteur ; Camille Labro, Auteur . - Le Monde éditions, 2021 . - p.88-101.
in M. Le magazine du Monde > 534 (11/12/2021)
Mots-clés : arts de la table oeuvre photographique Résumé : Présentation de photographies de l'art de la table par des créateurs divers : les spécificités du décorum ; les conséquences du fooding ; l'essor des belles tables ; l'influence d'Instagram ; les effets du confinement ; la tendance à la simplicité et au naturel. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 054409 Disponible Fast-food : que vaut la vaisselle réutilisable ? / Alexandra Da Rocha / Junior Hebdo (2023) in Le Monde des ados (Paris), 510 (18/01/2023)
[article]
Titre : Fast-food : que vaut la vaisselle réutilisable ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexandra Da Rocha Editeur : Junior Hebdo, 2023 Article : p.10
in Le Monde des ados (Paris) > 510 (18/01/2023)Descripteurs : restauration rapide Mots-clés : réemploi (économie circulaire) arts de la table Résumé : Le point sur l'utilisation de vaisselle réutilisable dans les fast-foods français depuis le 1er janvier 2023, dans le cadre de la loi anti-gaspillage : progrès par la limitation de production d'objets à usage unique ; inconvénients du plastique réutilisable, de son lavage et de son recyclage par rapport au papier et au carton. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Fast-food : que vaut la vaisselle réutilisable ? [texte imprimé] / Alexandra Da Rocha . - Junior Hebdo, 2023 . - p.10.
in Le Monde des ados (Paris) > 510 (18/01/2023)
Descripteurs : restauration rapide Mots-clés : réemploi (économie circulaire) arts de la table Résumé : Le point sur l'utilisation de vaisselle réutilisable dans les fast-foods français depuis le 1er janvier 2023, dans le cadre de la loi anti-gaspillage : progrès par la limitation de production d'objets à usage unique ; inconvénients du plastique réutilisable, de son lavage et de son recyclage par rapport au papier et au carton. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 061564 Disponible La fourchette / Faton (2011) in Histoire junior, 001 (10/2011)
[article]
Titre : La fourchette Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2011 Article : p.32-33
in Histoire junior > 001 (10/2011)Descripteurs : étude historique Mots-clés : arts de la table Résumé : Histoire et évolution de la fourchette, dans l'Antiquité, au Moyen Age et durant les temps modernes. Schéma technique commenté d'une fourchette. Nature du document : documentaire collège Niveau : Collège [article] La fourchette [texte imprimé] . - Faton, 2011 . - p.32-33.
in Histoire junior > 001 (10/2011)
Descripteurs : étude historique Mots-clés : arts de la table Résumé : Histoire et évolution de la fourchette, dans l'Antiquité, au Moyen Age et durant les temps modernes. Schéma technique commenté d'une fourchette. Nature du document : documentaire collège Niveau : Collège Exemplaires (2)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 38684 Disponible archives Documentaire PER Périodique 40297 Disponible