Résultat de la recherche
6 recherche sur le mot-clé
'boulangerie (point de vente)' ![Surligner les mots recherchés Surligner les mots recherchés](./images/text_horizontalrule.png)
![Imprimer la page de recherche courante...](./images/print.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
La bonne fortune de la baguette / Bruna Basini / Le Monde éditions (2024) in Le Monde (Paris. 1944), 24595 (30/01/2024)
[article]
Titre : La bonne fortune de la baguette Type de document : texte imprimé Auteurs : Bruna Basini Editeur : Le Monde éditions, 2024 Article : p.16-17 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24595 (30/01/2024)Mots-clés : boulangerie (point de vente) Résumé : Dossier consacré aux évolutions des boulangeries artisanales : le soin architectural porté aux magasins ; les profils des investisseurs dans le secteur de la boulangerie ; le développement des boulangeries dans le secteur de la restauration rapide et des distributeurs ; la croissance du secteur depuis 2020 ; l'action de la Confédération nationale de la boulangerie et boulangerie-pâtisserie française pour lutter contre la concurrence des groupes industriels ; la législation sur le pain traditionnel ; l'histoire de la boulangerie parisienne depuis les années 1930 ; le classement de la baguette au Patrimoine culturel immatériel de l'humanité de l'UNESCO en 2022 ; le poids financier des différentes chaînes de boulangeries artisanales ; la stratégie de localisation des points de vente ; les procédés marketing mis en place ; les chiffres d'affaires ; les critiques des boulangers indépendants ; les contre-modèles mis en place par des boulangers ruraux. Infographie. Entretien avec Eric Birlouez, sociologue et ingénieur agronome : l'histoire et le succès de la baguette ; l'importance du pain dans l'alimentation des Français ; la baisse de la consommation de pain par rapport au début du 20e siècle ; le pain comme objet politique ; la diabolisation du gluten. Le point sur le travail des meuniers : le nombre de moulins en France ; le poids salarial de la filière ; la capacité de production du marché ; la labellisation de farines. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes [article] La bonne fortune de la baguette [texte imprimé] / Bruna Basini . - Le Monde éditions, 2024 . - p.16-17.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24595 (30/01/2024)
Mots-clés : boulangerie (point de vente) Résumé : Dossier consacré aux évolutions des boulangeries artisanales : le soin architectural porté aux magasins ; les profils des investisseurs dans le secteur de la boulangerie ; le développement des boulangeries dans le secteur de la restauration rapide et des distributeurs ; la croissance du secteur depuis 2020 ; l'action de la Confédération nationale de la boulangerie et boulangerie-pâtisserie française pour lutter contre la concurrence des groupes industriels ; la législation sur le pain traditionnel ; l'histoire de la boulangerie parisienne depuis les années 1930 ; le classement de la baguette au Patrimoine culturel immatériel de l'humanité de l'UNESCO en 2022 ; le poids financier des différentes chaînes de boulangeries artisanales ; la stratégie de localisation des points de vente ; les procédés marketing mis en place ; les chiffres d'affaires ; les critiques des boulangers indépendants ; les contre-modèles mis en place par des boulangers ruraux. Infographie. Entretien avec Eric Birlouez, sociologue et ingénieur agronome : l'histoire et le succès de la baguette ; l'importance du pain dans l'alimentation des Français ; la baisse de la consommation de pain par rapport au début du 20e siècle ; le pain comme objet politique ; la diabolisation du gluten. Le point sur le travail des meuniers : le nombre de moulins en France ; le poids salarial de la filière ; la capacité de production du marché ; la labellisation de farines. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes Les grandes manoeuvres des chaînes de boulangeries / Marie Cadoux / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2766 (12/10/2023)
[article]
Titre : Les grandes manoeuvres des chaînes de boulangeries Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Cadoux Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.16-18 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2766 (12/10/2023)Descripteurs : mercatique / stratégie d'entreprise Mots-clés : boulangerie (point de vente) Résumé : Point sur les stratégies d'entreprise et les stratégies marketing des enseignes de boulangerie : évolution des ventes, axes de stratégies (point de vente, franchise, innovation, restauration rapide, communication). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Les grandes manoeuvres des chaînes de boulangeries [texte imprimé] / Marie Cadoux . - Libre service actualités, 2023 . - p.16-18.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2766 (12/10/2023)
Descripteurs : mercatique / stratégie d'entreprise Mots-clés : boulangerie (point de vente) Résumé : Point sur les stratégies d'entreprise et les stratégies marketing des enseignes de boulangerie : évolution des ventes, axes de stratégies (point de vente, franchise, innovation, restauration rapide, communication). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 056641 Disponible Quoi qu'il en croûte. Sur le rond-point, la guerre du pain / Pascale Krémer / Le Monde éditions (2022) in Le Monde (Paris. 1944), 24114 (17/07/2022)
[article]
Titre : Quoi qu'il en croûte. Sur le rond-point, la guerre du pain Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Krémer Editeur : Le Monde éditions, 2022 Article : p.26 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24114 (17/07/2022)Descripteurs : concurrence Mots-clés : boulangerie (point de vente) département des Vosges Résumé : Reportage à Remiremont dans les Vosges sur la concurrence de deux modèles de boulangeries situées sur le même rond-point. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes [article] Quoi qu'il en croûte. Sur le rond-point, la guerre du pain [texte imprimé] / Pascale Krémer . - Le Monde éditions, 2022 . - p.26.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24114 (17/07/2022)
Descripteurs : concurrence Mots-clés : boulangerie (point de vente) département des Vosges Résumé : Reportage à Remiremont dans les Vosges sur la concurrence de deux modèles de boulangeries situées sur le même rond-point. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes Les boulangeries Paul explorent de nouvelles voies / Marie Cadoux / Libre service actualités (2024) in LSA. Libre service actualités, 2780 (25/01/2024)
[article]
Titre : Les boulangeries Paul explorent de nouvelles voies Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Cadoux Editeur : Libre service actualités, 2024 Article : p.24-25 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2780 (25/01/2024)Descripteurs : mercatique / stratégie d'entreprise Mots-clés : boulangerie (point de vente) Résumé : Point sur la stratégie d'entreprise et sur la stratégie marketing de l'enseigne de boulangerie Paul : évolution des ventes et des implantations dans le monde, enjeux et stratégie de diversification (traiteur, coffee-shop à la française, test en GMS). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Les boulangeries Paul explorent de nouvelles voies [texte imprimé] / Marie Cadoux . - Libre service actualités, 2024 . - p.24-25.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2780 (25/01/2024)
Descripteurs : mercatique / stratégie d'entreprise Mots-clés : boulangerie (point de vente) Résumé : Point sur la stratégie d'entreprise et sur la stratégie marketing de l'enseigne de boulangerie Paul : évolution des ventes et des implantations dans le monde, enjeux et stratégie de diversification (traiteur, coffee-shop à la française, test en GMS). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 056984 Disponible Quoi qu'il en croûte. Il faut sauver le pain de campagne / Pascale Krémer / Le Monde éditions (2022) in Le Monde (Paris. 1944), 24144 (21/08/2022)
[article]
Titre : Quoi qu'il en croûte. Il faut sauver le pain de campagne Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Krémer Editeur : Le Monde éditions, 2022 Article : p.20 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24144 (21/08/2022)Descripteurs : société coopérative Mots-clés : boulangerie (point de vente) boulangerie (technique) département de la Gironde Résumé : Le point sur la création et l'ouverture à Uzeste en Gironde d'une boulangerie coopérative par les habitants. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes [article] Quoi qu'il en croûte. Il faut sauver le pain de campagne [texte imprimé] / Pascale Krémer . - Le Monde éditions, 2022 . - p.20.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24144 (21/08/2022)
Descripteurs : société coopérative Mots-clés : boulangerie (point de vente) boulangerie (technique) département de la Gironde Résumé : Le point sur la création et l'ouverture à Uzeste en Gironde d'une boulangerie coopérative par les habitants. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes Nos boulangers doivent faire face à la flambée des coûts de l'énergie et des matières premières / Bruno Declairieux / Prisma presse (2023) in Capital (Paris. 1991), 378 (03/2023)
[article]
Titre : Nos boulangers doivent faire face à la flambée des coûts de l'énergie et des matières premières Type de document : texte imprimé Auteurs : Bruno Declairieux Editeur : Prisma presse, 2023 Article : p.20-21
in Capital (Paris. 1991) > 378 (03/2023)Descripteurs : boulanger / conjoncture économique Mots-clés : boulangerie (point de vente) Résumé : Infographie consacrée à la situation économique des artisans boulangers : la part de marché des différents acteurs du segment du pain et de la viennoiserie ; l'évolution des charges selon leur nature entre 2021 et 2022 ; l'évolution du taux de marge d'exploitation entre 2021 et 2023 ; l'évolution du prix du pain entre 2020 et 2023 ; les mesures prises par l'Etat pour aider les boulangers dans la prise en charge de l'augmentation du coût de l'énergie. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Nos boulangers doivent faire face à la flambée des coûts de l'énergie et des matières premières [texte imprimé] / Bruno Declairieux . - Prisma presse, 2023 . - p.20-21.
in Capital (Paris. 1991) > 378 (03/2023)
Descripteurs : boulanger / conjoncture économique Mots-clés : boulangerie (point de vente) Résumé : Infographie consacrée à la situation économique des artisans boulangers : la part de marché des différents acteurs du segment du pain et de la viennoiserie ; l'évolution des charges selon leur nature entre 2021 et 2022 ; l'évolution du taux de marge d'exploitation entre 2021 et 2023 ; l'évolution du prix du pain entre 2020 et 2023 ; les mesures prises par l'Etat pour aider les boulangers dans la prise en charge de l'augmentation du coût de l'énergie. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 055803 Disponible