Résultat de la recherche
6 recherche sur le mot-clé
'gaspillage alimentaire' ![Surligner les mots recherchés Surligner les mots recherchés](./images/text_horizontalrule.png)
![Imprimer la page de recherche courante...](./images/print.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
Comment lutter contre le gaspillage alimentaire ? / Nathalie Michel in 1jour1actu. Les essentiels, 009 (06/2022)
[article]
Titre : Comment lutter contre le gaspillage alimentaire ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Michel, Auteur ; Jacques Azam, Illustrateur Année : 2022 Article : Poster
in 1jour1actu. Les essentiels > 009 (06/2022)Mots-clés : gaspillage alimentaire Résumé : Infographie, quiz et jeu sur le gaspillage alimentaire. Nature du document : documentaire collège Genre : article de périodique Niveau : Collège [article] Comment lutter contre le gaspillage alimentaire ? [texte imprimé] / Nathalie Michel, Auteur ; Jacques Azam, Illustrateur . - 2022 . - Poster.
in 1jour1actu. Les essentiels > 009 (06/2022)
Mots-clés : gaspillage alimentaire Résumé : Infographie, quiz et jeu sur le gaspillage alimentaire. Nature du document : documentaire collège Genre : article de périodique Niveau : Collège Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 061722 Disponible L'Ohio s'attaque au gaspillage alimentaire / Arnaud Leparmentier / Le Monde éditions (2023) in Le Monde (Paris. 1944), 24289 (07/02/2023)
[article]
Titre : L'Ohio s'attaque au gaspillage alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Arnaud Leparmentier Editeur : Le Monde éditions, 2023 Article : p.7 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24289 (07/02/2023)Descripteurs : Ohio Mots-clés : gaspillage alimentaire gestion des déchets Résumé : Le point sur les mesures prises par l'Etat de l'Ohio, Etats-Unis, pour lutter contre le gaspillage alimentaire : l'ampleur du site de la décharge Swaco de l'agglomération de Colombus, capitale de l'Ohio ; les enjeux environnementaux du traitement des déchets ; le volume de déchets alimentaires à l'échelle des Etats-Unis ; les émissions de gaz à effet de serre produites par ces déchets ; le coût financier du gaspillage ; la campagne de sensibilisation menée par la décharge Swaco ; les mesures mises en place pour réduire les déchets à l'échelle des individus comme des entreprises ; le fonctionnement, les contraintes financières et techniques des fermes de compost de la région ; les associations et les banques alimentaires ; le programme d'équipement en poubelles mis en place par la mairie. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes [article] L'Ohio s'attaque au gaspillage alimentaire [texte imprimé] / Arnaud Leparmentier . - Le Monde éditions, 2023 . - p.7.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24289 (07/02/2023)
Descripteurs : Ohio Mots-clés : gaspillage alimentaire gestion des déchets Résumé : Le point sur les mesures prises par l'Etat de l'Ohio, Etats-Unis, pour lutter contre le gaspillage alimentaire : l'ampleur du site de la décharge Swaco de l'agglomération de Colombus, capitale de l'Ohio ; les enjeux environnementaux du traitement des déchets ; le volume de déchets alimentaires à l'échelle des Etats-Unis ; les émissions de gaz à effet de serre produites par ces déchets ; le coût financier du gaspillage ; la campagne de sensibilisation menée par la décharge Swaco ; les mesures mises en place pour réduire les déchets à l'échelle des individus comme des entreprises ; le fonctionnement, les contraintes financières et techniques des fermes de compost de la région ; les associations et les banques alimentaires ; le programme d'équipement en poubelles mis en place par la mairie. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes Réduire le gaspillage près de chez soi / Aude Martin / Alternatives économiques (2017) in Les Dossiers d'Alternatives économiques, 011 (09/2017)
[article]
Titre : Réduire le gaspillage près de chez soi Type de document : texte imprimé Auteurs : Aude Martin, Auteur Editeur : Alternatives économiques, 2017 Article : p.34-37 Note générale : Webographie. Langues : Français (fre)
in Les Dossiers d'Alternatives économiques > 011 (09/2017)Mots-clés : gaspillage alimentaire Résumé : Le point sur la lutte contre le gaspillage alimentaire en France, depuis la production jusqu'à la consommation : l'encouragement à l'hyperconsommation par les fabricants ; l'absence de textes de loi sur les dates limites de consommation ; la promotion d'une meilleure organisation des achats alimentaires et de la réutilisation des restes par les consommateurs ; l'économie circulaire et le recyclage contre le gaspillage. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Réduire le gaspillage près de chez soi [texte imprimé] / Aude Martin, Auteur . - Alternatives économiques, 2017 . - p.34-37.
Webographie.
Langues : Français (fre)
in Les Dossiers d'Alternatives économiques > 011 (09/2017)
Mots-clés : gaspillage alimentaire Résumé : Le point sur la lutte contre le gaspillage alimentaire en France, depuis la production jusqu'à la consommation : l'encouragement à l'hyperconsommation par les fabricants ; l'absence de textes de loi sur les dates limites de consommation ; la promotion d'une meilleure organisation des achats alimentaires et de la réutilisation des restes par les consommateurs ; l'économie circulaire et le recyclage contre le gaspillage. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 48244 Disponible Les bénéfices du self collaboratif / Françoise Moreda / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : Les bénéfices du self collaboratif Type de document : texte imprimé Auteurs : Françoise Moreda, Auteur Editeur : CRAP, 2021 Article : p.42 Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)Mots-clés : gaspillage alimentaire restauration scolaire et universitaire Résumé : La lutte contre le gaspillage alimentaire dans les collèges du département du Puy-de-Dôme : l'autonomie et la responsabilisation des élèves ; le choix, la vaisselle, le service, le tri des déchets ; le rôle des personnels de cuisine et la convivialité ; les conséquences en matière d'économie et de déchets. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Les bénéfices du self collaboratif [texte imprimé] / Françoise Moreda, Auteur . - CRAP, 2021 . - p.42.
Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)
Mots-clés : gaspillage alimentaire restauration scolaire et universitaire Résumé : La lutte contre le gaspillage alimentaire dans les collèges du département du Puy-de-Dôme : l'autonomie et la responsabilisation des élèves ; le choix, la vaisselle, le service, le tri des déchets ; le rôle des personnels de cuisine et la convivialité ; les conséquences en matière d'économie et de déchets. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 054148 Disponible 4 ways to eat for free / Bayard Presse (2022) in I love english world, 355 (12/2022)
[article]
Titre : 4 ways to eat for free Type de document : texte imprimé Editeur : Bayard Presse, 2022 Article : p.29-31 Langues : Anglais (eng)
in I love english world > 355 (12/2022)Descripteurs : aliment Mots-clés : gaspillage alimentaire gratuité (économie) Résumé : Présentation de quatre façons permettant de se nourrir gratuitement : développement de la recherche de nourriture gratuite, notamment des plantes, poussant en milieu urbain ; récupération d'animaux sauvages morts le long des routes ; culture de parcelles urbaines de plantes comestibles, disponibles pour tous ; récupération de déchets auprès des détaillants ou des particuliers. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] 4 ways to eat for free [texte imprimé] . - Bayard Presse, 2022 . - p.29-31.
Langues : Anglais (eng)
in I love english world > 355 (12/2022)
Descripteurs : aliment Mots-clés : gaspillage alimentaire gratuité (économie) Résumé : Présentation de quatre façons permettant de se nourrir gratuitement : développement de la recherche de nourriture gratuite, notamment des plantes, poussant en milieu urbain ; récupération d'animaux sauvages morts le long des routes ; culture de parcelles urbaines de plantes comestibles, disponibles pour tous ; récupération de déchets auprès des détaillants ou des particuliers. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité archives Documentaire PER Périodique 055529 Disponible L'ascension des épiceries de la seconde chance / Cécile Prudhomme / Le Monde éditions (2021) in Le Monde (Paris. 1944), 23797 (13/07/2021)
[article]
Titre : L'ascension des épiceries de la seconde chance Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Prudhomme, Auteur ; Juliette Garnier, Auteur Editeur : Le Monde éditions, 2021 Article : p.14
in Le Monde (Paris. 1944) > 23797 (13/07/2021)Mots-clés : gaspillage alimentaire Résumé : Le point sur le commerce anti-gaspillage et les enseignes qui le pratiquent : l'exemple des magasins "Nous anti-gaspi " et leur principe de proposer des produits qui ne sont pas acceptés par les filières classiques. L'action d'applications destinées à vendre des produits au tiers de leur prix pour éviter le gaspillage : l'exemple de "Too good to go" utilisée dans plusieurs pays. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes [article] L'ascension des épiceries de la seconde chance [texte imprimé] / Cécile Prudhomme, Auteur ; Juliette Garnier, Auteur . - Le Monde éditions, 2021 . - p.14.
in Le Monde (Paris. 1944) > 23797 (13/07/2021)
Mots-clés : gaspillage alimentaire Résumé : Le point sur le commerce anti-gaspillage et les enseignes qui le pratiquent : l'exemple des magasins "Nous anti-gaspi " et leur principe de proposer des produits qui ne sont pas acceptés par les filières classiques. L'action d'applications destinées à vendre des produits au tiers de leur prix pour éviter le gaspillage : l'exemple de "Too good to go" utilisée dans plusieurs pays. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pour consulter l'article : Pour consulter l'article, demander aux professeurs documentalistes